Здравствуйте!
У меня проблема с данной видеокартой, ставлю в компьютер, подключаю доп. питание, после этого пытаюсь включить компьютер и ничего не происходит. Вынимаю карту, ставлю другую - все нормально, компьютер включается. Блок питания отпадает, так как проверялось на двух компьютерах. В чем может быть проблема? Так как я нуб в электронике просьба не идаться тапками а разжевать (по возможности), человеческим языком, в чем МОЖЕТ быть причина. Заранее спасибо =)
Перенес в Песочницу.
maco
Прозванивая транзисторы нижнего плеча, если транзистор цел, то ток щупов тестера течет через нагрузку на землю, т.е. через процессор в данном случае, а сопротивление процессора на видюхах от пол ома, до нескольких Ом. В режиме прозвонки тестер будет пищать и показывать что-то около нуля. Переведите тестер в режим замера сопротивления, шкала 200 Ом. Должен показать что-то порядка нескольких Ом. Если так и есть, значит проц и преобразователь питания в норме. Ищите замену сгоревшему трансу, ставьте на место и включайте видюшку, с большой долей вероятности оживеет.
P.S. смд элемент не впаивал назад - чем это грозит?
Мосфет на замену подобрали верно. Элемент лучше поставить на место. Последнее фото чет у меня перестало открываться. На элементе есть маркировка? Нет ли рядом с элементом на плате подписей? Если подпись есть и она RXX - резистор, LXX, LBXX - дроссель, то припаивать на место все равно как, если DXX-диод, то нужно соблюдать ориентацию.