Доброго времени суток. Помогите разобраться,что и как можно проверить и произвести самостоятельный ремонт по возможности.
1.Монитор Samsung SyncMaster 940.
2.Ранее была проблема с включением,монитор включался только после многократного нажатия на кнопку включения.
3.Теперь отказывается включаться вобще.
4.Конденцаторы,как мне кажеться,не вздутые,по faq посмотрел на мои не похожи.
5.Из приборов измерения ц4353, показывает сопротивление обмоток вторичных 1.24-1.25 где то,стрелочный прибор не совсем точно могу сказать.
6.Собственно куда можно дальше капнуть,чтоб понять в чем проблема?
Заранее всем спасибо за любую помощь и подсказку.
Перенес в Песочницу.
maco
Вы писали У меня нет прибора - измерителей питания! А у Вас есть? ... Грусно.
Да мы понимаем о чем речь. Ведь речь не о яблоках, а о напряжении, которое измеряется вольметром.
Поймите, имея Ц-ешку и паяльник можно починить новогоднюю гирлянду времен СССР.
И для начала займитесь самообразованием
Задайте в Яндекс как самому отремонтировать монитор
и я уверен, Вы найдете ответ на поставленный вопрос
Успехов
Вы про жабу забыли:lol: она ж душит свой мозг использовать то, лучше чужой поносИть:lol: ...или понОсить?
тему пора в мусорку отправлять. давно уж ясно, что автор нихрена делать не собирается, что ни говори.
окончательное противоречие осталось выделить:
мастерам не понесу-жаба душит, поэтому давайте, мастера, на форуме мне говорите как руки ставить и чо менять и это, блин, не умничайте тут, а то жабу на вас натравлю, дрессированную, породистую:mrgreen:
...я то ладно, тролль... мне типа простительно всякую хрень писать, но выыыы, мастерааа.... ай-яй-яй... как не стыдно умничать, а?
Огласите напряжения +5В и +12В на плате БП/инвертора
с точностью +-0,1В
и если хотите нормальных ответов - ничего не говорите лишнего, а только по сути вопроса. А то уже 3 страницы исписали.
Желательно качественное фото БП/инвертора с двух сторон
Правильный и тщательный осмотр пациента это самая первая и немаловажная часть ремонта любой сложной электроники
Питание на выходе инвентора 0,0 вольта,с точьностью до 0.1 в. Фото.Я честно изучил возможные ремонты данной модели,но у всех проблема с отсутствием подсветки,а у меня и той нет,монитор вообще не включается даже на 2 секунды.
Измерьте на нем напряжение. Соответствует?
общий или вывод 3 с 1-м, 2-м, 4-м и 5-м
Значения огласите