При включении картинка нормальная пару секунд (сначала мог работать до часа нормально), потом начинает "рябить" и по мере нагрева образуются вертикальные полосы:

Монитор питается от внешнего 14V блока (напряжение на выходе блока в норме)
Вот сделал замеры, на фото при увеличении видно:

Нашел даташит на LTM185AT05. На шлейфе матрицы замеры: (каждый контакт шлейфа от платы питания до матрицы прозвонил - звонится, целый)
№3(CTL) - 1.65-1.57V (скачет)
№5(RXIN0-)- 1,4V
№6(RXIN0+) -1,0V
№8(RXIN1-)- 1.4V
№9(RXIN1+)- 1.0V
№11(RXIN2-)- 1.36V
№12(RXIN2+)- 1.1V
№17(RXIN3-)- 1.4V
№17(RXIN3+)- 1.0V
№26-№30(VCC +5V) - 5,0V
В некоторых точках замера напряжение скачет. Есть подозрения относительно конденсатора с маркировкой 220 35T возле разъема питания. Я правильно понимаю - это 220мф 35V ? Такой, для поверхностного монтажа, мне не найти у нас, можно ли заменить на обычный электролтический, хорошо закрепив его?
[OFF]
Dr.Rer.Nat - я просто вспоминаю то, чему научился на курсах по ремонту мониторов (НТО "Алгоритм", Пенза). Много чего там было интересного, и на практике в том числе. Часть из полученных знаний уже имел, ремонтируя мониторы по материалам ROM.by, часть было для меня новым и интересным. Много уже применил на своей практике.[/OFF]
Ну, хорошо. Мне самому очень интересно, и хотелось бы (только для себя самого!) внести ясновть в некоторые вопросы. Просто есть терминология даже не некоторая, но вполне определенная - говорят: "скалер" - а что это такое? Это равно TCON или нет? дешифраторы это понятно что, и, говоря о характере искажений и полос - если TCON исправен, то отчего тогда изображение не являет собой то самое чередование цветных полос? Я считал (так, для себя), что неисправность одного из дешифраторов = дефект чати экрана, по гоизонтали, либо по вертикали, - 1/4, 1/3, или как-либо иначе. При неисправности этой самой микросхемки (TCON), в тех случаях, когда я это достоверно определял (заменой с доноров) - наблюдалась безсистемная серость с переливами и неоднородностями, статичная, сказать, что похожая на северное сияние - это еще ничего не сказать, только черно-белое. Здесь же - именно "отголоски" какой-то картинки, явно искаженной, но по всему экрану. Как быть?
Скалером также часто называют то, что я называю "видеопроцессор" (в данном случае - MagicColor) Это правильная терминология или нет?
Почему тут так - не знаю. Возможно, что и не только TCON неисправен, а еще и другое что-то (тот же столбцовый дешифратор по центру, например). Кстати, заведомо исправным донором можно было бы окончательно решить вопрос - подкинуть платку от другого монитора, и посмотреть - если будет нормально показывать, то скалер умер. Если всё так же - TCON (или не только он, на матрице).
Он принимает сигнал с различным разрешением (часто отличающимся от родного разрешения матрицы) и масштабирует по своему особому алгоритму до нужного, а также может оперировать несколькими входами (например, функция картинка-в-картинке, если поддерживается), добавляет меню поверх изображения, да и много чего еще, в зависимости от навороченности конкретного скалера.
Замкнул ТР на землю через 1кОм резистор. Монитор показывает тест (меняются квадратики красный, зеленый, синий, белый, черный), на красном и белом цветах, есть горизонтальные, динамические полосы на пол экрана.
Подскажите в чем проблема? в ТСОN или шлейфах которые идут непосредственно на панель?
Заказал LINUS из Китая, попробую переставить, если не поможет, тогда точно шлейф.
Кто подскажет, как восстановить шлейфы?