Автор: WandererNZR , 9 декабря 2015
Здравствуйте! Монитор asus vw192cd циклично перезагружается (включается, появляется логотип асус и перезагружается и так до бесконечности) Были вздутые электролиты на скалере, все заменил не помогло. Начал проверять лампы и выяснил отключая любую из 4-х ламп монитор начинает работать. В инверторе проверил все кондеры, заменил tl431, не помогло. Монитор работает только если отключена хотя бы одна из ламп! Прошу помощи, где копать? Заранее спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

10 лет 1 месяц назад

WandererNZR, ну, если у вас ума нет - можете продолжать считать KIA431 делителем, но если не хотите блистать идиотизмом - почитайте назначение оного в даташите.
Подскажите как проверить работу ОС? Или с чего мне начать, куда чем тыкать и т.п. Если можно то на пальцах.. До этого случая никогда не сталкивался с ОС. Максимум менял диодные сборки,кондеры,шимки, лампы и тд, то есть мелкий ремонт. Ослика к сожалению нету..
Я не считал 431 делителем, я говорил про резистивный делитель который делит напряжение и подаёт его на вход 431.

makarog

10 лет 1 месяц назад

WandererNZR, это как раз тот случай, когда не написание предлога меняет смысл написанного кардинально. Потом всегда найдутся люди (такое на форуме бывало неоднократно), которые будут цитировать и ссылаться на "делитель 431", увы.
Я просто опирался на знающего человека, он сразу поймет о чем идет речь. Я извиняюсь за свою безграмотность.
Поделюсь наблюдениями. Когда нагружаю 13вольтовую линию не инвертором а проволочным резистором напряжение на 5в линии не падает, стабильно 5.2. а когда нагружена инвертором то 5в линия падает на 4.7в.Что это может быть? Может что то с ключами инвертора? Проверяю мультиметро, вроде рабочие.

Bishop

10 лет 1 месяц назад

Когда нагружаю 13вольтовую линию не инвертором а проволочным резистором напряжение на 5в линии не падает, стабильно 5.2. а когда нагружена инвертором то 5в линия падает на 4.7в.Что это может быть?

это может быть разным током нагрузки, проверить несложно, как и указать в результатах измерений))
[OFF]Чтобы проверить какой-либо сигнал, нужно понимать его ожидаемую форму и уровень (а заодно о мерах безопасности не забывать)... попробуйте самостоятельно разобраться как проверить сигнал ОС. Слишком много уже писанины про ОС, вместо пары раз тестером ткнуться и дальше пойти... до сих пор не ясно, есть ли перегрузка БП... сомнения есть по достоверности замеров, уж извините...[/OFF]