Автор: dominion , 7 мая 2009
Помогите с ремонтом колонок Microlab M1000 Ситуация следущая! Колонки включенными пытались подключить к ноутбуку! Прошла искра от входа звуковой карты в кабель колонок. После этого не работает основная громкость, сабвуфер не играет играет только центр и то с хрипами ужасными и очень тихо! Подскажите с чего начинать в какую сторону искать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

dominion

16 лет 10 месяцев назад

Напряжение между 4 и 8 ногами 0,2в что то мне подсказывает, что должно быть больше, UAM делал так же с операционниками, звук появился только на двух каналах

UAM

16 лет 10 месяцев назад

Ищите, откуда должно идти питание на 8 ногу.

dominion

16 лет 10 месяцев назад

Питание приходит с блока питания, через электролит и сопротивление. Да и заметил, что выпрямительный диод 1n5404 немного греется. Хотя тестером прозванивал, вроде рабочий
отследил питание от блока отходит 16 вольт до 8 ноги операционника доходит 0,2 по пути стоит резистор на 470ом вот после него ток и становится 0,2. к нему приходит 16. выпаял, прозвонил емкость 470 ом! в чем подвох? поменял резистор толку нет! Дальше идет диод 1n60 подозрения пали на него! Как думаете?

UAM

16 лет 10 месяцев назад

Резать надо.
Дорожку. Чтобы найти, какая микросхема закоротила питание.

dominion

16 лет 10 месяцев назад

А про резать можно подробнее? Как это делается? просто я новичек в этом деле

UAM

16 лет 10 месяцев назад

Сначала найти, где этот провод идет на вторую плату и выпаять его. Если напряжение не появится, ножом разрезать дорожку соединяющую 8 ноги микросхем.

dominion

16 лет 9 месяцев назад

Спасибо! Буду пробовать Вобщем резать не пришлось! Выпаял диод 1n60 колонки заработали, но как то странно! Работает только центральный канал и саб. При этом сабвуфер постоянно гудит. Звук нормальный только на низкой громкости. Если прибавлять появляется треск в колонке. и не реагирует на основную громкость. Только на громкость центрального канала и саба! Я вот думаю может это потому, что без диода работают? При отключении одной платы напряжение 13,5, при подключении второй падает до 8,5

UAM

16 лет 9 месяцев назад

При отключении одной платы напряжение 13,5, при подключении второй падает до 8,5
Это питание 4558 ? Значит на второй плате есть сгоревшие микросхемы. Может, и на первой тоже, только они не садят питание.

dominion

16 лет 9 месяцев назад

Да вроде операционники сразу все менял. Как их можно проверить?
Вобщем ситуевина такая: РЕзал дорожки напряжение поднимается максимум на 2 вольта. Потом по одному подключал обратно операционники и подавал каждому на 1 ногу сигнал звук шел чистый! аесли подавать сигнал на 3 ногу то сигнал идет хрипящий! Операционники? Но я их менял! можно ли убить операционники перегревом при паянии?

UAM

16 лет 9 месяцев назад

аесли подавать сигнал на 3 ногу то сигнал идет хрипящий!
Может быть слишком сильный сигнал ?
сабвуфер постоянно гудит.
Здесь я без осциллографа бессилен. Только методом перебора.
можно ли убить операционники перегревом при паянии?
Маловероятно. Панельки надо было купить. И тасовать микросхемы для проверки.