Автор: Gendoslan , 27 ноября 2010
Microlab ATX-400W, доработка БП, Посоветуйте хочу если не увеличить мощность то хотя бы повысить надежность и понизить температуру.
Блоку более 5-6 лет с момента покупки заменил только 120 вентилятор (под конец завывал как собака), ни разу ни одной проблемы, разве что летом уж больно горячий воздух выдувает. Комп периодически работал 24/7, время идет конденсаторы сохнут думаю скоро посыпятся проблемы. Цель моя дать блоку 2 жизнь. Была мысль купить другой, на после того как у друга после покупки FSP прошло менее 2х месяцев сей девайс сдох и забрал с собой пол компа, решил доработать свой проверенный. Опыта у меня не много, но много у моего отца :-).

1 Помогите определиться что можно с ним сделать, выявить все слабые места.
2 Увлечение надежности дежурки.
3 Замена всех Кондюков (к примеру на более емкие 470 на 600)
4 Замена Диодных сборок (плиз с примерами)
5 Замена мощных транзисторов ( 13009 хвалят, не знаю его тепловой режим, плиз с примерами)

Заранее благодарен, просьба ногами не пинать это мой первый опыт./images/koloboks/blush.gif

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

15 лет 3 месяца назад

Такая пара диодов заведомая халтура производителя
или Microlab однако.
Будет ли полезным замена этой пары сборок на одну сборку MBR4045WT или 60CPQ150.
45 вольтовые сборки ставить нельзя. Шоттки не любят превышения напряжения даже в импульсе малой длительности и сгорают. 60в минимум. Надежнее 100-150. И имейте в виду, что у диодов шоттки меньшее падение напряжения в открытом состоянии, чем у быстрых диодов. Незначительно могут измениться напряжения на выходе.
А есть ли у этого блока потенциал по наращиванию мощности?
Скорее нет, чем да. Устаревшая схемотехника с низким КПД. Моточные изделия не имеют запаса по мощности. Простой заменой деталей не обойтись. Нужно или поднимать напряжение - ставить корректор мощности или повышать частоту преобразователя.
Если место в корпусе позволяет, то можно поставить еще один БП. На форумах overclockers.ru, ixbt.com эта тема была очень востребованной в эпоху горячих Р4, когда одиночный мощный БП достать было нереально .

Gendoslan

15 лет 3 месяца назад

Вопрос на засыпку посоветуйте модель БП достаточно мощный за разумные деньги с современной схемотехникой и качественными компонентами. Либо тот БП который можно было бы с минимальными затратами доработать. ( с потенциалом по наращиванию мощности )
Или есть у кого БП после ремонта (Б/У) отвечающий моим требованиям готов купить за некую (чисто символическую ) сумму /images/koloboks/blush.gif
Город обитания Самара. Рассмотрю все варианты.

Gendoslan

15 лет 3 месяца назад

Вот таких зверей кто ковырял?
БП Velton 700W ATX 2.03 version, 120mmFan + 6x HDD + 4x SATA, + 2x PCIE 6pin, black nikel casе 2700р
БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC 2100р
БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC вот думаю такой у нас 1900р
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/28176
БП ENHANCE 550W [ATX-0255GA], ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC 2000р
Спецы ваше мнение?

ыфь

15 лет 3 месяца назад

Velton - в принципе тот же микролаб...
ENHANCE - ни чего не скажу, в руках не держал.
ЧИФы - надо на начинку смотреть. если плата от 500-ки то максимум до 600 догнать можно. а если от 600-ки то почти до 700 можно догнать... правда с ними без хорошей паяльной станции сложно ковырятся, двухсторонняя плата, безсвинцовый припой и отверстия практически в размер выводов...

Monster3D

15 лет 3 месяца назад

UAM

На выходе дежурки поставьте стабилитрон на 6.2 вольта.

Эмм... сорри за глупый вопрос, анодом на землю?

UAM

15 лет 3 месяца назад

[off]
Эмм... сорри за глупый вопрос, анодом на землю?
Эмм. Через стекло не видно. Полосочкой к +5 ;)
Как D14 в схеме InWin IW-P300A2-0[/off]

Monster3D

15 лет 2 месяца назад

UAM
Благодарю!

Gendoslan

15 лет 2 месяца назад

Всем спасибо тема закрыта.