попал ко мне в ремонт даный сабж... диагноз не стартует.
воткнул с ней pci видюху и запустил систему. система стартанула нормально, винда увидела, поставил дрова...
ну думаю слетела прошивка... прошил ей новую, перезагрузил... ноль эмоций... все также...
ради интереса решил проверить напругу на выходе VGA
и странно в некоторых местах, там где должно быть 5 вольт, напряжение на нуле...
куда копать дальше?
греется сам гпу и пятиногий транзистор по питанию, но найти даташит не смог..
AMS
1505CMV
Э-э-э, я как-то потерял нить. В чем именно проблема? Автор же прошил что-то еще сразу? Работать-то хоть как-то должно с любой адекватной целой прошивкой, так?
в точку!
заменил резисторы появилась каритнка!
никогда бы не подумал что такое может быть!..
спасибо! :)
Приобрёл б/у карту Matrox G550 (D-SUB+DVI), есть проблемы с DVI-выходом. Подробно трабл описан и обсуждается тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:103004
Если кратко, то через D-SUB карта работает замечательно, а вот на DVI-выходе карта выставляет частоту рифреша экрана "от балды", например, указываем 60 Гц, а там 78 Гц. Иногда после смены видеорежима вдруг частота становится равной 60 Гц и держится стабильно до выключения питания компьютера. Обновления БИОСа карты и перепробывания разных драйверов не помогают, какая-то аппаратная проблема. Знатоки, посоветуйте что там можно глянуть "с паяльником".
Помогите локализовать "буфера" и понять в них ли дело. Внешне на карте всё нормально, радиатор сидит крепко, но кто-то позарился на медные защелки, они заменены на пластиковые.
В данном случае по каналам R, G, B нет внешних по отношению к GPU буферов.[/OFF]
Смотрите буфер, может он пробит...
в точку!
заменил резисторы появилась каритнка!
никогда бы не подумал что такое может быть!..
спасибо!:)
Какие резисторы были заменены? Какой буфер пробит?
lestat вполне мог не совсем правильно указать элементы :).
Но раз уж вы не можете даже поглядеть глазами на плату, то в этой теме над вами пока можно разве что поиздеваться :D.
Я уже не говорю о том, что при прочтении сообщений в теме можно было бы понять, что речь шла о линиях HSYNC и VSYNC :lol:.[/OFF]