Материнка определяет устройства на Primary Slave неправильно

Помогите с проблемой!!! У меня материнка Gigabyte GA-7NF-RZ
Bios AWARD 6
Проблема состоит в том что у меня стоял винчестер Segate 20 GB( на Primary Slave) и во время работы компьютера был нечаяно выдернут (он у меня съемный) и после этого биос то определяет его правильно то с какими то непонятными символами. Пытался ставить другой винт
Maxtor 40 GB и СD - ROM SONY таже проблема. перепрошил БИОС со сбросом CMOS все равно не помогло. Пожалуйста помогите!
Заранее благодарен

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

imho, перешивка биоса тут вряд ли поможет. Вообще, очень похоже на "перебитый" шлейф или другой вариант плохого контакта. У меня у самого был похожий случай. Насколько я понял, винт у Вас в "салазках"? Попробуйте в порядке эксперимента подключить его просто шлейфом.

---
С уважением,
Андрей aka Angel07

Пробовал и без салазок безполезно

Была похожая ситуация после перешивки БИОСа программатором (старым), который не понимал 2 Mb флэши. Как там все раскладывалось не будем вдаваться, но после перешивки того же биоса амифлэшем (818 конкретно для того случая и платы ZIDA) все стало без "кракозябров". Повезло, что бутблок был цел.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей