Мат. плата 8K9AI epox, запускалась с 20го раза.

Спалила в итоге проц AMD ATHLON. Поставил новый, запускается без POWERONа. Уходит в перезагруз при проверке то памяти то накопителей. Выхожу в бивис если выходит, и потом нормально запускается. Кондеры внешне в норме.
Видео AGP Radeon9600Pro
Память 100% в норме, накопители тоже.
Батарея 3,5в.

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 20 секунд:

мдя, похоже новичков тут не жалуют.
ну что перешью бивис, а там посмотрим.

или проблема неправильно изложена? или сложная очень?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя ivp

михаил
rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1529


+ прилепленные темы в данной ветке (особливо касательно замеров и первичной диагностики)...

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Может марку БП и конфигурацию опишете?
Чем больше инфы - тем проще давать совет. В каком режиме пожгла проц?
сколько работала до этого? Что есть под рукой - мультиметр, осциллограф?

Попробуйте запуститься с минимумом железа и видюшкой попроще.

С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,

Аватар пользователя dizzy

Ага а проц был "спален" установкой кулера :) ....
А в перегруз уходит, от того что новый проц ГРЕЕТСЯ сильно и "защита" срабатывает...( ну я могу и ошибиться)
В одном уверен в этой ситуации (исходя из исходных данных описанной здесь проблемы) - Батарейка в норме (только я раньше думал, что батарейка CR2032 обычно 3 вольта, но может я неправильно измерял ? shock) .

ivp: насчет замеров ниче там нет, может конечно ищу не там! ткните меня носом!

Apple: бп Colorbit 350W, видео Радеон9600, хард сегате 160, память кингстон2х256,проц спалила в нормальном режиме после упорных запусков пошла ОС и через полчаса работы сдох.
Мультиметр есть, пользоваться умею! осцила нет! голова ируки есть я работаю в сц, занимаюсь ремонтом оргтехники,до этого платы отправляли в головной офис, а эта моя родная. С минимумом пускал и видюху попроще PCIную ставил, с ней она запускалась, но после того времени она отработала 1,5 месяца нормально с моей новой радеоном.

dizzy:Насчет Вашего ответа: не держите меня пожалста за дурака: защиту отключал, после суток работы температура 40-50 градусов товарища цельсия, в зависимости от загрузки. а батарейка- первое, что я проверил и поменял.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Да к стати:мать утащила с собой еще и раеон, при проверке работы видео, выпало сообщение "устройство перестало отвечать на запросы драйвера" обнаружился дохлый конд с103 1000\10в

Аватар пользователя ivp

михаил
rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=3023

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Аватар пользователя dizzy

Михаил
Разное бывает, может я не в духе был, просто "исходных данных" для советов мало было... (а вообще когда смайлики пользуют, то обычно на них смотреть и "адекватно реагировать" :)

vitalyV писал(-а):

Ну, с процессорами и щимами то просто, берешь даташит и смотришь, где подается питание. Как я многократно писал, для упрощения измерений напруг на проце, я сделал эмуляторы, отодрав под температурой кристаллы с мертвых и подпаяв к питалову 6 вольтовые лампочки в качестве нагрузки. На них напряжение и меряю и проблем не знаю. Так что я давно забыл, на каких ногах разводится питалово на проц. Можно посмотреть его опять таки на кондерах после дросселей. Значения напряжений - для ppga - 2 вольта, для fcpga два напряжения - 1-ое либо 2 вольта либо 1.65 вольта, 2-ое 1.8 вольта кажись. С ними бывает такая штука, если стабилизатор не может выдавать 2 вольта, то pga-шные процы мама не держит. amd питание тоже около 1.7 вольт. Большой точности не требуется, т.к. если шим работает, значит работает, а если зихерит, то это видно осциллографом. Дроссели обычно идут после шимовых полевиков в качестве фильтра и после них уже и есть питание процессора. Иногда ставят дроссели по питанию бп, опять таки в качестве фильтра, дабы при нагрузке не передавались высокочастотные шумы в бп (ИМХО) Полевики возле шима - его, остальные - штука загадочная, для каждой мамы своя, если есть сомнения - приходится вызванивать тестером.


rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8937
михаил писал(-а):

ну что перешью бивис, а там посмотрим.

Перепрошивка БИОС помогла?
Еще вопрос, прововали с одной планкой памяти (переставляя планку в разные слоты DDR) ?

Аватар пользователя DanZer

Цитата:
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 20 секунд:

мдя, похоже новичков тут не жалуют. Ага, вот прямо сутками напролет сидят и ждут, ждут, ждут: ну когда же появится новичок, чтоб было кого игнорировать?:D

Цитата:
Да к стати:мать утащила с собой еще и раеон, при проверке работы видео, выпало сообщение "устройство перестало отвечать на запросы драйвера" обнаружился дохлый конд с103 1000\10в
Речь идет об этой видяшке? Может подклеить сюда, чтоб не размазывать по всему форуму - где и что Вам померить?

Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь

Вчера перестала пускаться мать на NF-4 от MSI - на POST карте не горит ресет - типа замыкание (ну или сдох чипсет) и кажет что нет тактовой частоты на PCI.
А оказалось все дело в том, что БП InWin 350W стал давать заниженные напруги - вместо 12 получалось 10,2.
А если судить по тому, что на "батарее" человек имеет 3,5в вместо 3-3,2 и если посчитать, что у него ВРЕТ ТЕСТЕР, то как раз получим что ему кажется, что все напруги в норме, а на самом деле - ниже (по 12 меньше 11-10,3 получится!!!)

ivp: спасибо за тычен носом, работаю, изучаю!
dizzy: спасибо также за полезную ссылку! изучаем.
DanZer: можно и подклеить, только с видяхой вроде определился! пока работает!
Ingener: с бл все в норме. у меня их штук 5 лежит, плюс крутой сервеного типа, но влазящий в атх на 550ватт.
а мультика у меня 2 причем никогда не обманывали.

Извините что долго чухаюсь с ответами, но приходиться еще и ремонтить по работе, а это домашнее.

А я бы на вашем месте все-же посмотрел в сторону кондеров. особенно есть там такие, зелененькие, возле сокета процессорного, да и по всей плате тоже. дело в том, что почти все эпоксы этой серии (8k9a, 8k9a7, 8k9a7i, итп) попадались именно с пухлыми кондерами! В основном пухли 10v зеленые возле проца, но еще очень часто находилось несколько с утечкой среди мелочи возле северника, агп, памяти... да и вообще я в последнее время на таких платах сразу меняю все электролиты - дабы не смущали...

p.s. было несколько случаев практически аналогичных вашему - виноваты были кондеры. причем утечки были обнаружены только после выпайки. с виду все было Ок.

Int13h Hardware Service

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей