Автор: Electric , 25 апреля 2013
В общем такая проблема. Есть мультиметр Mastech Mas-345, девайс отказывается правильно измерять напряжения на ключах питания процессора, видеочипа и в других подобных случаях. Кто то с подобным сталкивался и возможно ли это как то побороть? Девайс вроде денег стоит - выкинуть жалко....
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Electric

12 лет 10 месяцев назад

:shock: Вот это лекция))) После дросселей, вроде верно мерял, если не изменяет память. Только вот другой тестер одинаково меряет как до так и после. Хочется ж удобства ведь) Вообще Fluke хочется, хотя бы 17B, но на него пока финансов нету ((

Dr.Rer.Nat

12 лет 10 месяцев назад

Я пользуюсь только самыми дешевыми китайскими, нет-нет да и уложишь его ненароком об заряженный конденсатор какой-нибудь, или еще что приключится. Бывает не реже, чем раз в год :)
Преимущество дорогих тестеров в повседневной практике - почти нулевое, если для RCL и полупроводников отдельные приборы иметь.

igils

12 лет 10 месяцев назад

Ну самые дешевые - не знаю, а в ценовой категории 1000р - 1500р России вполне справляются с поставленными задачами. Сдох пока только один mastech - истерся галетник (автоматы не нравятся).
И ни у одного нет проблем, где мерить - до дросселей или после.

Electric

12 лет 10 месяцев назад

Мне просто повезло с моделью))) У него даже COM порт есть для подключения к ПК)) Ну очень "полезная" функция)

Electric

12 лет 10 месяцев назад

Посоветуйте что нибудь путное в пределах 1500, надоел мне мой девайс

igils

12 лет 10 месяцев назад

Ну, уже писали про VC98хх. VC9805 уже 3 года работает, брал за тыщу с небольшим хвостиком, сейчас более новые модели, немного подорожали. Тормознутости не наблюдал (может просто сам тормоз:lol:).
Батареек хватает на пол-года.
Mastech? Разные бывают, работать можно. Только у части из них режим прозвонки не совмещен с бипером и в силу привычки мне не удобно это. Ну и автоматы не люблю, в первую очередь - из-за тормознутости сравнительно дешевых моделей.
Написал про те, что у меня были. Может есть лучше, как-то не задумывался. Есть он и есть.

Electric

12 лет 10 месяцев назад

Так вот про тормузнутость VC - доставляет неудобства именно при прозвонке пищалкой. Весьма длительный интервал с момента касания щупами контактов и появлением звука. Тот же mastech срабатывает моментально.

Electric

12 лет 10 месяцев назад

Кстати флюк при измерении напряжений показывает три знака после запятой чуть ли не до 20 ти вольт вроде как.

Екатерина147 (не проверено)

9 лет 6 месяцев назад

Здравствуйте. Есть ли у вас схема мультиметра MAS-345? или схожего с ним