Автор: gresha74277 , 2 декабря 2009
Привет всем ромовцам!
Взялся помочь с компом пострадавшим юзерам. Хозяйка говорит, что при извличении USB HDD комп вырубился и больше не включался. Сначала она отнесла его в сервис, там поставили диагнос - ВСЕ СГОРЕЛО( т.е. мать и проц.) и после этого попросили посмотреть меня.
В итоге я собираю системник, включаю его, а он работает.
Суть проблемы в том, что задние порты (проверял только USB и PS2) не работают, а USB корпуса впорядке - клава моргает 2 раза но не включаеться. Оборудывание (HDD, DVD-rom, память и проц) видет. После инициализации железяк пишет, что контрольная сумма CMOS не совпадает - Difault loaded и просит нажать F1, а клава то не работает.
Т.к клава не работает BIOS перезалить не получаеться!

самое главное забыл: прои запуске компа и перед определением железа пищит биппер как при передерживании клавиши на клаве, но при етом клава отключина(да и когда подкючина - тот же самый писк)

Please Help!
Может есть у каго какие идеи.
PS: А руки у мя вроде не из попы)))

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
!!!!ФОТКИ НЕ С МАМКИ!!!
Огромное спасибо maco, его предположение о предохранитиле оказалось верным.
После того как я на штат. места под предохранитили припаял по перемычке - комп заработа не хуже прежнего и даже не потребовалось перешивать биос.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

iron_80 (не проверено)

15 лет 4 месяца назад

Всем пасиба. Мне тоже очень помогли ВАШИ рассуждения :)

@lexx

14 лет 1 месяц назад

Такая же трабла))) Судя по задним разъёмам, криво воткнули мышь (пополамную). Пропало питание на PS/2. Предохранителей нет/не запаяны. Методом тыка удалось установить, что нужно запаять F2. Выдернул с трупа ASUS предохранитель в нужном корпусе, запаял и всё заработало! Спасибо топикстартеру и всем отвечавшим!

shaman

12 лет 5 месяцев назад

Только мне это показалось странным? Т.е. получается, что если криво воткнуть что-нибудь в PS/2 или USB, то предохранители на плате дематериализуются (т.е. не просто перегорают, а исчезают) и надо впаивать новые?