Нету питания на проце и памяти, ключи все целы. Стабилизатор по линии питания мамки впорядке - 5В. ШИМ APW7088 (что-то не нашел даташита на него) и APW7067N. Мама при этом пишет пост 28. Предисторяи такая, карту сняли с одной машины и поставили на другую, но она не заработала, вернули взад и там перестала работать. Слабо верится что ШИМ накрылся при живых ключах, но что могло случиться?
Обычно существует схема, которая обеспечивает подачу питающих напряжений в необходимой последовательности. Как она реализована в вашем случае - не знаю. По крайней мере отследить транзистор, разрешающий работу персонально этого стабилизатора (на базе APW7067) тоже не очень сложно.
Unreal, три вопроса:
1. Что означает "перестала работать"?
2. Откуда и куда снимали карту?
3. Флэшером карта адекватно видится вообще?
Если вы про тот что отдельно стоит (параметрический), то вы правы скорее всего на него 3,3 идет.
Попробуйте выпаять транзистор Q3 2N7002(по даташиту) - он не дает ШИМу запускаться в случае если что то не с остальными питаниями..... но на свой страх и риск. Скорее всего у вас нет 3,3 вольта потому и срабатывает защита.
Насчет резинки не шутил, просто она хорошо удаляет окислы с контактов.
Распиновка ПСИ-Е http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml Померьте напряжения на ПСИ-Е шине. А дальше прозвонкой до полевика. Возможно нет 3,3 вольта на самом разъеме материнки (допустим контакт подмялся).
Что за маркировка резистора 01В? Именно В, видно отчётливо, стоит в обратной связи никак не звонится.
Я Вам выше пытался дать пинка в нужном направлении... Бесполезно.
Отмечу еще раз, для статичности - управление "ШИМами" зависит не только от исправности элементов на карте и состояния "ресет", а от других факторов также.
Итак: карта родным флэшером от нВидиа видится, простите за каламбур?
В общем сделал я эту плату, причина была в том резисторе про который я писал выше. Заменил его, напруга на проце выправилась, карта завелась. Всем помогавшим спасибо! Отдельное спасибо maco, пнувшему в нужном направлении:-)