Автор: Spark.Tonny , 19 июля 2010
При подключении шнура питания в БП сама стартует на 3-5 сек, потом вырубается и температура поднимается на 1 градус Цельсия каждые 1,5-3 сек. Дожидаться окончания подъема не стал, вытащил шнур из БП на 60 градусах.

Думаю КЗ, но пока не нашел где. Что скажете?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Пока снял старый мост. Новый ставить не хочу по причине (как сказал maco):

В зависимости от того, что еще умудрилось сдохнуть. Плата перед вами - диагностируйте.

Хочу убедится что мост умер не от завышенного напряжени на него. Попытался включить без моста - ничего. Вопрос - так и должно быть или мать должна стартовать? Если нет, то как проверить напряжения?

maco

15 лет 7 месяцев назад

[off]
Вопрос - так и должно быть или мать должна стартовать?
Да, так и должно быть. ЮМ является устройством, которое решает, в каком энергетическом состоянии будет находится матплата.[/off]
Если нет, то как проверить напряжения?

Принудительное включение не спалит ничего (читал тут на форуме, что возможно и такое)?

Olegus36

15 лет 7 месяцев назад

Пока ещё сдох южный мост, и теперь надо решать кого дальше на угольки отправить;-)
Очень информативно!

maco

15 лет 7 месяцев назад

[off]
Принудительное включение не спалит ничего?
Скорее всего нет. Но вряд ли будут присутствовать все напряжения, т.к. часть стабилизаторов имеют выводы разрешения работы, а что будет на них при отсутствии ЮМ - сказать "по фото" сложно. Дежурные стабилизаторы вы можете и без принудительного включения исследовать.[/off]
Замена моста с помощью подручных средств (преднагрев 30х30 см (300C) + Lukey 702 (350C)) ничего не дал. В результате труп, которй даже и не пытается включаться. На кнопке питания нет напряжения.

leonvn

15 лет 7 месяцев назад

Вы или убили мост, или шары под ним слиплись. Я не знаю на сколько реальны эти температуры, но плату, наверное, повело, в результате чего середина просела и чип встал на углы, при этом шары по углам слипаются, а в середине возможно просто отрываются от платы.
Если внимательно поглядеть под углом под край моста, то шары хорошо видно, линия ровная между мостом и платой?
Ровная абсолютно! Шары еле видно.

krsia

15 лет 2 месяца назад

Затронута очень интересная тема аналогов NF4 .
У кого имеется точная информация , как именно называются NF560 -x- xx ???