Есть сабжевый винт на 10Гб, при проверке утилем MHDD выдаёт всю поверхность от начала до конца в "!", Erase неделается, пишет ошибки и прога вылетает в дос. В биосе определяется всегда и нормально, раскручивается, рекалебруется тоже нормально судя по звукам, нестучит. Одно время неопределялся в винде/досе, был низкоуровнево отформатирован HUTILем, после чего работал долгое время, а шас такая фигня. Пробовал подключать к разным компам, везде одна история. Что делать ?
Смотреть ясно чем...
Мне неясно, я вообщето суда обращаюсь, чтоб мне сазали что делать с винтом, форум вроде бы для этого создавали ? :roll:
Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:
Позырил винт утилем с Maxtor.com PowerMax
выдаёт ошибку при проверке винта cfa7df6a, на ихнем сайте про эту ошибку ничё нет
Проверь ТРАНСЛЯТОР , он тоже может глючить :twisted:
А чем смотреть служебку ? :?:
или вообще кто тут болемене разбирается стукните
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 35 секунд:
было лень писать но напишу...
винт у мя d540-4k 20 гиговый.... биосом определяется правда какието тормаза наблюдаются при дальнейшей загрузки... в винде его отформатировать нельзя(если вообще загружается оная с ним) в виктории смарт иногда выплевывается точнее скорее выплюнет чем нет но пару раз непоказывал...... при проверке на беды одни !!! на весь диск..... ничего не стучит негде и негреется... что можете посоветывать?
2ALL Если есть желание ремонтить винты, то, плиз, обзавидитесь как минимум утилем pc3k...где брать не спрашивайте....почитайте мануал...поэксперементируйте...а потом вопросы сюда...
Конечно MHDD и Виктория прекрасные утили, но этого недостаточно...
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
http://www.acelab.ru/products/pc/pc3000.html
ссылок на бесплатное скачивание этого ПС3000 целая куча и все давно нерабочие, может всё же скажите где взять ? :roll:
Ну найдёшь, и что будет дальше?
Там кнопочки "Починить мой винт" к сожелению нет.
Ищи документацию к ней.
Там по Максторам много и интересно написано.
Особенно общей информации.
А "баранку" за обсуждение вареза не хотите получить?.. :roll:
Купить, млин, вот где взять; а если не хотите покупать, так искать _самостоятельно_и_приватно_ другие варианты, не подставляя при этом конференцию, Вам все понятно?.. :evil:
точно с таким-же дефектом :x
самое забавное, что если в МХДД запустить тест в CHS то он показывает сканирование с такой сумашедшей скоростью (порядка 600000 :D :shock: )
20 гигов пролетает секунд за 10 с парой ошибок :shock:
грешу на блинварь-транслятор МХДД пишет, что рекалибровка FAIL :roll: