LG Flatron W1934s
Плата: ILPI-071 rev:A
БП на TOP246YN
Инвентор на OZ9938GN и Р6006НV
На отдельной плате: (на плате сзади написано 491291300100R, 94V-0 E157925) TSUM16AL-LF-1, A5ME350999M, 24C04, 24C02, Pm25LV010 (AE0818), две LD1117A.
Монитор не включается. Индикатор не горит.На БП 5в=5.19, 12в=14,69в. На плату управления подается 5в. Напряжения измерял разединив платы т.е. по отдельности (поправте меня если не правильно). На подсветку напряжение не идет (может оно так и должно быть). Когда открыл монитор почему не знаю не было конденсатора С809 (на принципиальной схеме этого монитора имеет емкость 1000мкф 10в), потом другой поставил.
Литературу читал но на практику оказывается трудно перейти. Опыта мало, дайте мне совет с чего начинать измерения (т.е. как где, можно ли не подключая подсветку измерять чего либо). Жду помощи!!
Постоянный ток С101 по схеме написано 450V, по замерам 290V. CY104 по схеме 250V по замерам 110V.
Я не селен в платах питания, но руки и голова в принципе есть. Скажите, что и как надо сделать, сделаем=) В сервис нести последнее дела. Самому интересно как все устроено и почему же скатина не работает =))
Но какое отношение имеет блок питания к инвертору? Замерте выходные напряжения БП и, если они окажутся в норме, оставте БП пока в покое.
Попал такой на ремонт, при включении внизу был слышен писк-треск даже, когда вытащил нижнюю лампу, диву дался - весь район отгорания дальнего провода от контакта стекляшки почерневший, причем припаивать провод собственно там уже не к чему, хотя в остальном лампа и целая :lol:
Пришедший мастер вскрыл монитор и сказал, что конденсаторы в порядке. И что может сломался нагревательный элемент платы монитора. И что лучше купить новый монитор. А чинить его он считает невозможным. Но не знаю, хочу спросить у знатоков этого форума, ваше мнение об этой проблеме, пожалуйста подскажите.
Однозначно - в цитатник. Век живи, век учись.
Ищите нормальную мастерскую, а не придурка с большой дороги. А то дело может быть и не в мониторе, но нормальный мастер это вычислит.
На будущее - нормальные мастера не ходят по квартирам с паяльником и не ремонтируют на дому сложную технику. Времена, когда ремонтник с паяльником пробегал по бабушкам, пропаивая ламповые панельки в телевизорах, срубая на пузырь - давно прошли. Не ведитесь на такое. А то останетесь совсем без компьютера и не с кого будет спросить.
И тоже проблема оказалась в отгоревшем контакте верхней лампы.
Спасибо за наводку!