Автор: NickF , 2 февраля 2013
Состав БП: Силовая часть ШИМ 3843, 2SK3934-2шт прямоход. Дежурка TNY280, PC817-3шт. Супервизор WT7525 N181. При запуске(PSON на землю), напряжения не доходят до номинала, блок отрубается. При принудительном запуске (вывод FPOB на землю), выходные напряжения следующие +12.26В - все 3 канала, +5.06В, +3.4В, SB=+5B. Как проверить работу супервизора? Схема похожая на
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Я имел ввиду что он работает именно с такими напряжениями и номиналами деталей, т.е. я туда ничего не впаивал и не менял, а диод я втыкал чтобы запустить его принудительно, по сути сняв защиту

NickF

13 лет назад

Это я понял, а есть у Вас родная схема А-520, ну или любая, где именно WT7525 N181 применен. С моей схемой запуска, защита отключается только на время запуска ~ 1сек. Схема запуска себя не оправдала, при R5=200 Ом, запуска не происходит. При R5=620 Ом, запуск БП происходит и без схемы запуска. Вот такой вот супервизор.

NickF

13 лет назад

если был бы ESR-измеритель какой-нибудь, то неплохо бы промерить мелкие электролиты - они почти никогда не вдуваются, в отличие от конденсаторов большой ёмкости. Мерить прямо в схеме, предварительно разрядив.

Вот и здесь помещу ссылку, а то люди мучаются. RLC-metr не знаю как правильно ссылку вставлять.
Это я понял, а есть у Вас родная схема А-520, ну или любая, где именно WT7525 N181 применен. С моей схемой запуска, защита отключается только на время запуска ~ 1сек. Схема запуска себя не оправдала, при R5=200 Ом, запуска не происходит. При R5=620 Ом, запуск БП происходит и без схемы запуска. Вот такой вот супервизор.

Брр, я запутался, учитывая стартовое описание темы он не стартует вообще или с нагрузкой не работает?

NickF

13 лет назад

При
R5=200 Ом, запуска не происходит
При R5=620 Ом, запуск БП происходит
Раньше, до вмешательства, не запускался
до вмешательства стоял этот же 620 Ом ? smd? что-то потрогали и блок стал запускаться?

NickF

13 лет назад

Да этот же SMD. Проверял все кондеры, даже керамику. Ни одного дохлого. БП судя по плате 2009 г. Запускаться он стал после принудительного запуска 4 пин на землю. Уже потом я решил, что 620 Ом это неправильно. Перепаял на 200 Ом, и он перестал запускатся. Поставил снова 620 Ом, стал запускатся. Но как-то неустойчиво все это. Такой БП в любой момент может подвести.
искать следует проблему в непропае скорее всего

NickF

13 лет назад

Пока запускается, отложил до лучших времен.

known BIOS (не проверено)

12 лет 5 месяцев назад

канал 3,3 вольта виноват.
конкретней - маленький кондюк на 431, обычно 105.
попробуй уменьшить емкость до 104.