Автор: VladimirK , 8 октября 2008
Опять всеми любимая Gigabyte 8IPE1000 rev.3.1. Очень много у вас читал, НО
Самые труднодиагностируемые случаи, это когда USB Data не коротит на землю, дежурные напряжения не просажены и мост не раскаляется даже после запуска платы. Но таких случаев было всего два за мою практику и это скорее исключение, а пришли к выводу о неисправности моста (замена это подтвердила)

Похоже мой случай. Отсутствие памяти видит. Видео нет ни PCI ни AGP (питания в норме, завтра глянем клоки). Залипший ресет. Пост карты нет. Бип код - тишина. Все питания в норме, сладкая пара Q117, Q198 (грелись конечно, как у всех)поменяны 60N03S (сейчас похолоднее), Q200, Q201, сеть холодные. Сам ЮГ горячим не назовешь, конечно подогреется, если ждать долго, но опять же точно не калится.

...а может все-таки отсутствует напруга на другом источнике, и нужно смотреть не на ВС 374, а на других керамических конденсаторах? Ведь их всего три: Vccsus1_ 5a, 5b, 5c. найти и проверить - может дело в двух остальных?

Один только вопрос: Vccsus1_ 5a, 5b, 5c меряют, когда проблем SB из-за USB??? Или мне тоже нужно померять И где они (для образования хоть)??
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

NiTr0

17 лет 11 месяцев назад

Итого: кроме прошить БИОС в песочнице ;) советы будут??? Может всЁ же сеть??? Хотя не греется и целая

Гадание на кофейной гуще... Пост-карты нет, осциллографа нет...
И если у вас 2я плата была такая же - чего вы с нее биос не подкинули на проверку?

Попутно вопрос: отжегается оба ЮСБ и 1.1 и 2.0??

Отжигается контроллер. Какие стандарты он держит - другой вопрос.

Точно ЮСБ мертв??? Я вроде ЮСБ не отключал, ЮГ тепленько-горяченький, ХП видит ЮСБ контроллеры, чем их безопасно (на которых дата не в обрыве) можно проверить???

Чем угодно. Флэшку или мышь ткнуть... Определится или нет. Скорее всего что нет.

VladimirK

17 лет 11 месяцев назад

Чем угодно. Флэшку или мышь ткнуть... Определится или нет. Скорее всего что нет.

Да, вчера уже проверял, сорри не успел ответить, мертвы.

Гадание на кофейной гуще... Пост-карты нет, осциллографа нет...

Осциллограф есть, это Вы в плане контролировать ресет или еще что проясните, плиз???

И если у вас 2я плата была такая же - чего вы с нее биос не подкинули на проверку?

Семен Семеныч!!! Спасибо. Будем читать ваши бесценные статьи.