Автор: ROMby Unknown , 27 сентября 2005
Уважаемые, есть у знакомых материнка 8RDA3+ попросили меня поправить винды, сыпится система. Все попытки выправить ОСни к чему не привели, стал переставлять и выяснил, что sil3112a рэйд-контроллер не хочет корректно работать. Винты WD1200 под ним постоянно подвисают (как люди год работали, не понимаю). Как оказалось проблема известная и здесь она упоминалась. Подскажите решается ли она перепрошивкой BIOSа раида, или это дохлый номер. Bios раида я раньше никогда не шил, стоит ли эксперементировать? (BIOS мамки последний, восстановил недавно с вашими советами, дрова раида последние с сайта Силикон имидж)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

savely

20 лет 4 месяца назад

Ну, а чего ты ожидал. Думаю, выкидывание этого модуля (ATA133.ROM) равносильно выкидыванию из BIOS матери детекта HDD + INT13. Кому этого не надо (той же винде) - те и работают.

Думаю, можно и RAID выбросить с интересом. В винде вполне может работать - RAID дрова обеспечат.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 4 месяца назад

дык я ж не знал
а может кому еще это понадобиться

ведь обидно, вроде рабочая вещь а глючит :evil:

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 4 месяца назад

А что, уважаемые, вы можете сказать о контроллере Adaptec AAR1210SA?
Кто-ни будь опробовал?

Root

20 лет 4 месяца назад

Adaptec AAR1210SA

вообще-то это тот же самый Силикон 3112, но со своим адаптековским софтом. Поэтому нужны дрова от адаптека: родные от SiI вряд ли подойдут. ИМХО - по идее будет менее глючным, чем остальные адаптеры САТА, правда, я его не юзал: в продаже не встречал :(

Lenchik

20 лет 4 месяца назад

проблема решилась на 50%
занялся ерундой и залил в материнский бивис прошивку от полноценного контроллера. при загрузке как и ожидалось ничего не цепляется-неопределяется. те можно считать его нет.
Пошаманив с виндой установил дрова - и она без проблем стала определять массив. о как.
остальные 50% связаны скорее всего с дос-базед прогами - типа госта2003.
Акронис ос селектор не видит.. что наводит на размышления.

Был у меня как то SCSI адаптер без биоса. Существует такой же с биосом. Зашил биос во флешку, флешку воткнул в сетевую платку, вместо микросхемы удаленной загрузки, в биосе включил стартовать с LAN. И все заработало. Правда позже пробовал на других материнках, не на всех это работает. Материнка было на 815 чипзете, точно какая не помню, давно это было.