Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 24 февраля 2006
Здравствуйте! Это мой первый пост здесь, поэтому просьба сильно не пинать :)

Помогите определиться:
Досталась MB Intel D865PERL - ревизии AA C27646-207 - т.е. официально не держащая Prescott. К тому-же досталась нерабочей :twisted:

На мамке умер проц Cel 2.0 Northwood (CPU грееется, а MB молчит) вспухли конденсаторы по питанию DDR DIMM, сами DIMM остались живы. Скорее всего все это из-за юзанья дешевого noname БП...
Обвязка питания проца и все остальное - живо.

Вставить для проверки кроме Celeron D - нечего! Вернее есть Celeron 1.7 Willamette - но его MB тоже не держит! :twisted:

Почитав посты по доводке MB под Prescott, заменив вспухшие конденсаторы, заизолировав кембриком ноги на Celeron D 2.66 AE1 и AD1, закоротив на MB AF3 и AD2 (AF3 и AF4 закорочены с завода) - добился следующего:
Если в MB ничего кроме CPU - 3-х кратный писк (нет памяти).
CPU и RAM + Video гордое молчание и ничего на экране.
CPU и RAM + перемычка BIOS Config в Recovery - шьет файл *.BIO с дискеты и выключается.

Единственная проблема - 1.6 вольта по питанию, сегодня буду коротить на землю VID4...

Попытки перешить hot-swap'ом на Abit ST6E флэшки (у меня их 2) Intel N82802AB8 подготовленной прошивкой с помощью Uniflash - не проходит верификация записанных данных, данные на флэшке не меняются, то-же самое на SST49LF003A - после hot-swap крепко заглючивает клавиатура, сделал батник - в момент передергивания система виснет.

Может я чего-то не так делаю (с Abit'ом)/не знаю?

Что можно предпринять (с D865PERL)? Есть ли вообще успешная статистика связки D865PERL+Prescott?

О себе - успешный опыт установки Celeron Tualatin 1.1@1.6 через модифицированный Slot1-Socket370 PPGA переходник на Asus P3B-F, замена конденсаторов на Abit'ах, пайка SMD и QFP корпусировок (HDD и т.п) с помощью плиты/консервной банки имеется. Ковырять BIOS CBROM'ом - тоже не проблема - сам обновлял прошивку для High-Point RAID на том-же ST6E.
С инструментами туго - China multimeter, паяльник, отсос и прямые руки - все!

P.S. Извините за сумбурность, и, возможно я ошибся темой (надо в ремонт)...
P.P.S. Интернет - на работе, отписаться смогу не раньше понедельника...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

uncledim

19 лет 1 месяц назад

какие детальки ставить не пойму !!

да не надо никаких деталек ставить. лучше попробуйте снять то, что уже поставили, и про версию биоса не забывайте.

ЗЫ. добавление к фотке. Если кто всё же соберется стабилизатор Vtt припаять - не забудьте после допайки снять перемычку-сборку (видимо это та, что под С4С17, на фото это место не обведено).

ra99

15 лет 11 месяцев назад

пришла такая мать.лежала долго без дела.теперь руки дошли.залил последнюю версию прошивки (21) и отпаял этот резистор и все заработало с Сeleron D 2.4ГГц. Пасибо форуму за помощь /images/koloboks/good.gif

kreker (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

Спасибо !!! Сейчас буду паять-ваять и БИОС перешивать :о) А я-то балбес поначалу подумал, что у меня проц Д-ешный выпалился))) Сейчас попробую, вдруг получится !

St@lker (не проверено)

15 лет 3 месяца назад

Спасибо за инфу, а то перепаял 3 кондера в районе памяти а из процов есть только Celeron 1700 и CeleronD 2800 , случайно нашел Celeron 2000 с ним запустилась, прошил последний биос, но с прэскотом работать всеравно не захотела, отпаял резистор и случилось чудо, вот сейчас сижу и локти кусаю потому что год назад была такая-же плата с автостартом но нортвуда для проверки не было, я стал грешить на мультик, но найти такой же было нереально, поэтому распаял ее на запчасти, а возможно была и рабочей и могла бы жить

cot006 (не проверено)

15 лет 2 месяца назад

Большое спасибо!!! Поставил после описанных манипуляций на свою MB Intel D865PERL проц Pentium4 3000MHz / 1Mb / 800MHz все работает только процессор греется сильно.