Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 27 сентября 2007
В системнике материнка Foxconn 865G7/GV7/PE7MF-S (точнее не могу определить) со встроенной графикой, а именно Intel 82865G. Проблема в том, что в Dxdiag показывает отсутствие поддержки Direct3D. Из-за этого куча игр не заводится. На сайте Intel написано что вроде есть полная поддержка DirectX, у меня стоит 9-ой версии. Дрова для графического чипса скачаны с оффсайта последней версии - за 2005 год.Может, кто подскажет, кто знает, неужели такое может быть, что вполне современная мать не имеет 3D-ускорения?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Hohmach

18 лет 11 месяцев назад

А движок "аппаратное ускорение" в свойствах экрана подвинут в крайнее правое положение?

Rom

18 лет 11 месяцев назад

Э-э.. -кстати, да..., как ускорение?

BakLAN

18 лет 11 месяцев назад

Подвинут это гадосный движок в самое правое положение. Но самое печальное, я знаю, что Вы мне предложите его подвинуть в самое левое и перегрузиться - делал, а толку тоже никакого... :(

Rom

18 лет 11 месяцев назад

А как насчет BIOS перешить..?

BakLAN

18 лет 10 месяцев назад

BIOS матери обновил до последней версии, но это никак не повлияло на проблему.

BakLAN

18 лет 10 месяцев назад

Скорее всего чип просто не поддерживает 3D-ускорение...

NiTr0

18 лет 10 месяцев назад

Даже i810 поддерживает 3д-ускорение :) Пробовать менять дрова разных версий и т.д.
да поддерживает чип 3D ускорение, это факт! Просто попробуй винду перелить да и скачай последние дрова на чипсет и на встроенную графику с сайта Intel, проблемма должна исчезнуть.

Compiller

18 лет 9 месяцев назад

Внесу предложение - попробуйте написать в техподдержку FoxConn - авось помогут.

Я бы рыл в таком порядке - поставил бы Windows 98 - проверил там.
Подгрузил бы в досе программой rambios VideoBIOS от подобных матерей других производителей.
Проверил бы в Windows 2000. Удавил бы в системе intel chipset inf driver - он ведь ставит драйвер для AGP GART.
Если этот подлый GART Driver глючит - видеокарта работает в режиме PCI - чаще всего без ускорения.

Но эти все пункты подпадают под первый пост о танцах с бубеном и шаманстве.

savely

18 лет 9 месяцев назад

Если этот подлый GART Driver глючит

А если его нет - видеокарта все равно работает в режиме PCI. Но это не имеет отношения к D3D, как я понимаю - при PCI-mode просто нет ускорения AGP. А отстутствие AGP-ускорения не мешает D3D быть - как минимум НЕ "однозначно отключает и D3D".