Автор: RavD , 6 декабря 2013
Без проблем работала 8 месяцев. Температура под нагрузкой максимум 50гр. Появились артефакты по виду похоже на память. Памяти 4 штуки SAMSUNG 243 K4G20325FD-FC04 одна греется. Если снять видяшка будет работать и какой есть аналог памяти?
http://sharepix.ru/500226e706/
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

12 лет 10 месяцев назад

Получается КЗ со стороны нагрузки. А мелочевка в обвязке памяти не греется аномально?

RavD

12 лет 10 месяцев назад

Что бы проверить надо радиатор снять. Без радиатора сколько выдержит? А если ЛБП на коротящий сторону дросселя подключить? Иногда если ЛБП нет, то я с десктопной платы подключаю от 1 до 3В.

snAke666

12 лет 10 месяцев назад

А если ЛБП на коротящий сторону дросселя подключить?

Некоторые подключают, чтобы отжечь пробитые детальки. Сам только один раз так делал, и то ничего не отожглось. На видяхе была пробита вся память и контроллер памяти в гпу. И ничего не раскалялось. Снял память и гпу, КЗ пропало.

RavD

12 лет 10 месяцев назад

Проверю на нагрев, а если ничего не найдется аномального и ЛБП не выявит? Все по очереди снимать что ли? Выяснилось следующее. Память М1 которую я считал греющейся при выключении компа резко нагревается, палец жгет, остальные чипы так не нагреваются при старте. Мелочевки я не нащупал.

snAke666

12 лет 10 месяцев назад

при выключении компа

Очепятка? Скорее всего в нем проблема, он накаляется, когда на памяти 1.6 вольта при старте. Снять и проверить сопротивление.

RavD

12 лет 10 месяцев назад

Очепятка?

Да, при включении. Сниму проверю.

RavD

12 лет 10 месяцев назад

Не могу снять. DDR3 за полминуты снимаю, а это как камень. Даже не шатается.

snAke666

12 лет 10 месяцев назад

Да там всего-то пара лишних рядов шариков. Нижний подогрев используете? Флюс обязательно.

Кстати, если чип пробит и калился, то припой именно под этим чипом стал более тугоплавким. Остальные могут уже плыть, а этот будет как вкопанный. Побольше температуры для него надо или времени.

RavD

12 лет 10 месяцев назад

Попробовал на галогенке и фен сверху. Не качнулось. На галогенке я видяшки грею. Теперь при включении выходит без артефактов но пропадает изо при входе в биос. Может если получится качнуть заработает нормально или все же менять?

snAke666

12 лет 10 месяцев назад

Может если получится качнуть заработает нормально или все же менять?

Менять. От отвала чип раскаляться не будет и не будет так просаживаться напруга.