Автор: RavD , 6 сентября 2012
При замыкании PS-ON цыкает и кулер раскручивается и останавливается. Вздудых кондеров нет. ШИМ SG6105. Напряжения на ножках скачут. По ножкам 20- 4.7-5.2В, 19- 1.02-1.06В, 12- 2.56В, 11- 3.7-4.2В, 8 и 9- 1.92-1.95В, 1- 3.9-4.4В. Шим выпял проверил сопротивления, явного пробоя нет. Силовые ключи выпял - целы. Что может глючить?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 11 месяцев назад

На средней точке трансформатора импульсы должны быть одинаковые(или можно смотреть на каждом коллекторе транз. раскачки), острые. Смотреть на пределе 20 мкс/дел.
Если будет стоять защитная лампа, то можно будет выдернуть пленочный конденсатор(1мкф). При этом импульсы в большинстве блоков не пропадают через пару секунд.

RavD

13 лет 11 месяцев назад

На средней точке трансформатора импульсы должны быть одинаковые

На этой ножке и смотрели импульсы, выходил мусор. Иногда имульс проскакивает. Транзисторы раскачки KD1616A проверил - целые. Проверяли без лампы на предохранителе. Может сразу фронт работ обозначите, а то до осцилографа далеко ездить, да и отрывать от работы каждый раз не удобно. На плате есть подстроечный резистор, может его покрутить?

UAM

13 лет 11 месяцев назад

На плате есть подстроечный резистор, может его покрутить?
Пошевелить. Если есть клей, то сорвать и движок выставить в это же положение.
Транзисторы раскачки KD1616A проверил - целые.
Их проще проверять заменой. Если выпаял, то поменять не долго. А если не выпаивал, то и не проверял.
На этой ножке и смотрели импульсы, выходил мусор.
Не должно быть мусора. Несколько импульсов. Проверьте диоды в -12. Там их 3.
Может сразу фронт работ обозначите, а то до осцилографа далеко ездить,
от раскачки и до обеда. ;) Нет у меня какой-то определенной последовательности. :(

RavD

13 лет 11 месяцев назад

Если есть клей, то сорвать и движок выставить в это же положение.

Есть какая-то белая фигня и еще одна сторона залита красным лаком. Не понял в какое положение выставлять?
Если выпаял, то поменять не долго.

Эти я уже выпаял и проверил - целые. Диодные сборки то же выпял 5 шт, все целы.

UAM

13 лет 11 месяцев назад

Не диодные сборки, а черные диоды. В канале минус12 стоит 2, а потом еще один. Поэтому, если прозванивать выход, то пробитый один из первых двух нельзя определить.
В положение, в котором был движок резистора до чистки от "белой фигни и красного лака".

RavD

13 лет 11 месяцев назад

Мелкие диоды прозванивал, но не выпаивая. Еще раз с выпайкой проверю. Насчет резистора так и не понял. :(. Какой чистки? Я ничего не чистил и не сдирал. Вот фотки, как говорится "лучше один раз увидеть...." :). Пока проверил оставшиеся мелкие транзисторы (выпаяв) все целы.

RavD

13 лет 11 месяцев назад

http://s018.radikal.ru/i527/1209/d9/44e00344b7b4.jpg
http://i064.radikal.ru/1209/e4/318d4081de5e.jpg

UAM

13 лет 11 месяцев назад

Какой чистки?
Ободрать красный лак, повернуть движок до упора влево-вправо и выставить так как было.
Кондеры справа от среднего трансформатора меняли/проверяли?

RavD

13 лет 11 месяцев назад

БП завелся. Причина как Вы и указали - пробитый диод FR 104 в -12В. При первой прозвонке я нашел диод звонившийся как пробитый. Я его выпаял он оказался целым, а причина была во втором который сидел за ним, партизан блин. Второй диод я и не выпаивал, а проверял в запаянном виде вот и косяк вышел. Спасибо за помощь /images/koloboks/drinks.gif. Для справки почему мог диод вылететь? Может по мощнее поставить на будущее.

UAM

13 лет 11 месяцев назад

Помощнее не надо ставить. Там и этот в избытке.
Почему вылетает, непонятно. Везде стоят FR102 и работают.