Автор: ROMby Unknown , 21 марта 2010
Сгорел этот БП и некоторые элементы превратились в уголь на что менять не знаю, нужна схема...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Alex210472

15 лет 11 месяцев назад

вообще то дежурку бы надо посмотреть....так как вы пишите, что вырубается...былу меня случай диод в обрыв уходил в дежурке, а звонился как исправный...БП мог работать, мог через пять сек выключиться..как захочет.только методом замены и нашел...правда весь БП пришлось перелопатить. Так же и конденсаторы вдежурке лучше сразу поменять...
Действительно, на фотке представлены конденсаторы фирмы Matsushita. Она же производит продукцию под торговой маркой Panasonic.
Так, "face control" пройден --- это всё-таки "панас"...
вообще то дежурку бы надо посмотреть...
эх...знать бы где она... Ничего ничего я тут у вас усиленно просвещаюсь, я многого не помню, а некоторые вещи вообше не знаю!..
былу меня случай диод в обрыв уходил в дежурке, а звонился как исправный...БП мог работать, мог через пять сек выключиться..как захочет.только методом замены и нашел...правда весь БП пришлось перелопатить
Угумс! Как только я в первом сервисе (да и во втором тоже) объяснил про поиск проблемы, так сразу и...

Так цель номер один. Не перегреть и не попутать полярность.
Вторая, не менее весёлая! Этот "кондер" по диаметру, и по высоте похоже не вписывается в "интерьер", но между самой платой и стенкой корпуса (с выключателем) есть пространство, где его можно "примотать" --- то есть может даже и паять особо не придется, в смысле скрепить как провода соединяют медные и алюминивые на винтах ("напарника" только не потерять, там к OSTу припаяна "таблетка", пока не "раздевал", не знаю точно что это: ладно-ладно, тут у вас где-то написано, что в паре варистр идет, но мне пока не до этого).

А! Вот вопрос. Там на фотке, как я понял блок APFC, его элементы между собой какой-то белой субстанцией намазаны. По видимому, чтобы не жужжжжали, смахивает на резину === что это за герметик такой, и чем можно заменить (поскольку я OST собираюсь "открутить")???

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Многа букофф.
Герметик заливать не надо, если не собираетесь снова на Тайвань отправлять блок.
А припаять желательно. Если оторвется - может что-нибудь и сгореть.

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

Пухлый Шмель, я прочёл ветку и чесно сказать устал. Устал от Ваших жизнеописаний. Если Вы хотите отремонтировать свой БП, то пожалуйста будьте по-лаконичней.
Проверили ли Вы все полупроводниковые компоненты в "горячей" части Вашего БП?
Там, где прилипло то, что не отковыривается ногтём, я так понимаю, имеет вид погорелости? И не часть ли это расположенного там резистора R28, которую просто откинуло выстрелом и она припаялась, где успела? Более чем уверен, транзисторы Q8 & Q9 "попали под раздачу".
Присмотритесь и укажите маркировку маленькой микросхемы, это по ходу основной ШИМ. Дежурка, я так понимаю, на VIPer22.
Пересмотрите соответствие маркировки резисторов их реальному сопротивлению.
Поверьте, то что с Вами было в детстве, сейчас уже мало кого интересует :-)
Проверили ли Вы все полупроводниковые компоненты в "горячей" части Вашего БП?
Нет, и не умею... На выходных, ну вот прям щас --- полезу вправлять конденсатор, если это он, то повезло, если нет... он всё равно "труп", вот тогда я его по узлам переберу --- вспомню детство золотое, которое тут никого не интересует. Правда, тут же назревает проблема у меня пока один паяльник на 60 Вт, причем с самым обычным незаточенным жалом.

Там, где прилипло то, что не отковыривается ногтём, я так понимаю, имеет вид погорелости? И не часть ли это расположенного там резистора R28, которую просто откинуло выстрелом и она припаялась, где успела?
Не похоже. Больше смахивает на кусок припоя, "тока малэнкый".
Более чем уверен, транзисторы Q8 & Q9 "попали под раздачу".
Вот чего не знаю, того не знаю, особенно как такую мелочь паять и проверять. Робота у меня нет. Так что эту теорию проверять не буду.
Присмотритесь и укажите маркировку маленькой микросхемы, это по ходу основной ШИМ. Дежурка, я так понимаю, на VIPer22.

Микросхема у трансформатора VIPer22A KTL82b.
Вторая (длинная, в районе "выхода") SITI PS229 M08301A2F (но на сайте таких нет).
Пересмотрите соответствие маркировки резисторов их реальному сопротивлению.
Если теория с конденсатором не прокатит, то обязательно.

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

Цитата:
Более чем уверен, транзисторы Q8 & Q9 "попали под раздачу".
Вот чего не знаю, того не знаю, особенно как такую мелочь паять и проверять. Робота у меня нет. Так что эту теорию проверять не буду.

И не надо!

Жаль... Блока питания жаль. Даже если он и не такой уж и мощный... И времени потраченного жаль...

sergo_55 (не проверено)

15 лет 10 месяцев назад

Я тоже копаю сейчас такой же БП, сгорел ключ, я его поменял. Дежурка есть но не запускается безсхемы трудновато, может у кого нибудь есть схемка поделитесь пожалуйсто. заранее спасибо.

Mr.Barbara

15 лет 10 месяцев назад

Схемы нет. Отталкивайтесь от даташитов на ML4800, CM6800 (аналоги).

BulanovVV (не проверено)

15 лет 3 месяца назад

Досель корректора чернее тучи, потялул он за собой чтонить? первичная прозвонка не выявила сгоревший деталей, кроме порванного как хомячка С3. А если обойти APFC, БП заведеться или лучше не пытаться?
Не заведется.
Проверьте полевик корректора, диод там же, предохранитель. Дроссель - перемотать на кольце от ДГС такого же или большего диаметра проводом чуть большего сечения