Автор: mastergx , 16 августа 2010
Command Timeout!
Господа Гуру!
Винты выполненные на чипе Marvell, отказываются по команде dw заливать
прошивку,выдавая ERROR:COMMAND TIMEOUT!
Дайте ПОЖАЛУЙСТА подсказку!
Использовал WCUBE2.0.6
<!--break-->
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

JETWAY

14 лет 11 месяцев назад

Рекомендую форматировать SA,чтобы не было непоняток всяких при бурне.

shandr24

14 лет 11 месяцев назад

Снова попытался запустить вкуб, чтобы запустить бурн на HD161HJ. Сам микрокод с файлом уже залит на диск. Проблем с определением винта нет, а вот как поправить заголовок в bisp или затереть модуль и главное, где его найти ума не приложу. Кто ни будь реально это делал??

OLIFA

14 лет 11 месяцев назад

Все просто. Заходите в Tools, запускаете Vtool. Дальше по памяти, могу не точно. Ищите пункт Burn-in script, щелкаете его, получаете путой лист. Внизу читайте - что нажать для load disk, получите скрипт. Правите его (ентером вроде), дальше - save disk. Можете на всякий случай сохранить этот скрипт в файл - Save file - вдруг потом пригодится.
Можно просто пустой лист записать на диск - так вы полностью затрете этот скрипт.
А у меня сейчас вопрос как запустить бурн на винте с частично разрушеной служебкой. Заливка бурна дает в терминале просто ENG> и все. Бурн не начинается. А поправить скрипт не могу, втоол матерится что не находит какой-то модуль и работать с винтом отказывается. А запорол служебку сам, попыткой записать только что слитые модули назад в винт. Кто-ж знал что назад они на середине записи оборвутся. Есть вариант полность затереть служебку или один модуль по каким то адресам?

NiTr0

14 лет 11 месяцев назад

Есть утиль (виндовая) для затирания служебки. Или в диск эдиторе (если таковой в кубовском втуле есть) искать бурн-скрипт и тереть.

shandr24

14 лет 11 месяцев назад

Захожу во втул, делаю как написал OLIFA : " Все просто. Заходите в Tools, запускаете Vtool. Дальше по памяти, могу не точно. Ищите пункт Burn-in script, щелкаете его, получаете путой лист. Внизу читайте - что нажать для load disk, получите скрипт. Правите его (ентером вроде), дальше - save disk. Можете на всякий случай сохранить этот скрипт в файл - Save file - вдруг потом пригодится."
Только вместо скрипта выходит ошибка : "BI_SCRPT":PHRD command fail
Что это означает?

OLIFA

14 лет 11 месяцев назад

http://s001.radikal.ru/i196/1103/10/03358da5e82et.jpg

Попробуйте просто нажать F2, так вы полность затрете скрипт и он будет создан заново при прохождении бурна.

shandr24

14 лет 11 месяцев назад

Тогда получается нужно сделать :
"Все просто. Заходите в Tools, запускаете Vtool. Дальше по памяти, могу не точно. Ищите пункт Burn-in script, щелкаете его, получаете путой лист.
просто нажать F2, так вы полность затрете скрипт и он будет создан заново при прохождении бурна."
Передёрнуть питание и бурн сам запустится автоматом? Всё так просто? Я в шоке...

mastergx

14 лет 2 месяца назад

просто нажать F2, так вы полность затрете скрипт и он будет создан заново при прохождении бурна."
Передёрнуть питание и бурн сам запустится автоматом? Всё так просто? Я в шоке...

А разве не нужно загружать .DN3(B/I- code), после выполнения стирания BISPT?
>> На HD300LJ может придётся отключать одну голову - тоже проблема... как???

Ну и что? Решился вопрос?
Мне тоже, похоже, придётся голову кусать у трайдента. Wcub может такую штуку сделать?