Автор: feedme , 4 октября 2016
Всем доброго дня! Видюха не запускается, результаты замеров:
Rgpu=3,5 Ом Vgpu=0,95 В
Rmem=150 Ом Vmem=1,5 В
Rvddci=45 Ом Vddci=0,95 В
еще фаза ниже-левее ГПУ (pll?) там 250 Ом 0.9 В
по 3.3 В R=150 Ом
еще фаза есть слева от питальников ГПУ, там R=100 Ом, V=7 В - может кто просветить, для чего она и нормальное ли напряжение?
Линии pci-e прозвонил, отклонений нет. В общем, напряжения вроде все есть, а старта нет, долго виснет на коде 98, потом FF и полный висяк (ami bios), прошивальщик под ДОСом карту не видит.
Да, и еще диагностический диод d4002, вот он на всех этапах потухший. Должен ли он загораться и о чем сообщает? Вроде обычно наличие внешнего питания, так оно есть везде.
В общем, если кто знает, подскажите на что обратить внимание, что может мешать запуску?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snamper

10 лет назад

/images/koloboks/d.gif
1. Приводите точную модель видеокарты (это полезнее, чем ваше "Gigabyte R9 290X");
2. Уточните позиционные обозначения элементов (хотя бы силовых), входящих в интересующий стабилизатор;
3. Уточните конкретную точку измерения (относительно GND, естественно).

1. GV-R929XOC-4GD REV: 1.0
2. U501 - драйвер chl8510, Q501 - сдвоенный мосфет fdmc8200
3. напряжение мерил на дросселе L501

Фантазии у вас маловато, включите карту без доппитания и посмотрите.
Про диод расписано вот тут.

Да включал и без доп.питания, не горит он ни при каких условиях. А спросил потому, что на разных картах по-разному светодиоды сигнализируют о наличии/отсутствии питания. И на этой карте, раз уж напряжения основные питающие есть, то логично, что внешнее питание приходит, а светодиод не горит, а так как второй такой карты у меня нет, а в последний раз такая рабочая была давно и не помню уже, что и когда там должно гореть (в хорошем смысле), потому и решил уточнить. А ответ типа "светится/не светится, да какая разница" как-то не совсем исчерпывающий.
Вот из приведенной вами ссылки так понял, что карта у вас такая/похожая была. Так что могли бы просто ответить должен он гореть, когда карта нормально работает или нет.

snamper

10 лет назад

Так что могли бы просто ответить должен он гореть, когда карта нормально работает или нет.

В соседней теме ответили, и на рабочей не горит. Хотя без доппитания должен светиться красным.
В остальном вам поможет maco, у него схема есть./images/koloboks/d.gif
Хотя без доппитания должен светиться красным.

snamper, хорош выдумывать.
Этот светодиод засветится тогда, когда наступит событие "Critical Temperature Fault". Перевод нужен?:-)

snamper

10 лет назад

Э-эм!
makarog, а вот из другой темы:
http://vlab.su/viewtopic.php?f=48&t=34202
Если карта референсная и позиционное обозначение светодиода D4002 - зеленый, "shows PX_EN"
D4000, красный, "shows Fault".
Перевод, надеюсь, не требуется :-): .

Поясни, где правда!:-)
p.s.
И укажи ТС, где питальник PPL.
snamper, а в чем вы видите противоречие?
Или CTF - не Fault? Или я написал в той теме, что красный должен гореть когда нет доп питания?

snamper

10 лет назад

makarog, из-за недосказанности вопрос повис в воздухе, допуская различные толкования.
За поправку спасибо. :-)
snamper, так я и в той теме досказал и в этой:-). В той теме вы спросили про расшифровку сокращения - я вполне четко ответил. А уж зачем вы дальше додумываете - мне то не ведомо. :-)

snamper

10 лет назад

А уж зачем вы дальше додумываете - мне то не ведомо

А как быть с этим:
Оно самое, питание внешнее.

Признавайся! /images/smiles/icon_gigi.gif

Так, всё встало на свои места.
У карт разные производители, похоже и назначение диода разное.
Блин! /images/smiles/icon_gigi.gif
snamper, что-то я вас не понимаю.
Это вы спрашивали:
Внешнее питание? :smu:sche_nie:
Вроде как Power eXternal-ENable подходит.

или нет?
Ответ вам дал. Где в моем ответе или в вашем вопросе речь идет про красный светодиод?