Приобрел б/у видюху Gigabyte GV-R7770C-1GD rev 2.0. По утверждению продавца работала без проблем. На деле оказалось - после загрузки рабочего стола через секунд 30 появляются квадратики по экрану, потом темный экран, потом снова появляется рабочий стол с сообщением что драйвер видеокарты перестал отвечать и был восстановлен, и так по кругу пока не зависнет. Визуальный осмотр ничего не выявил. Единственное нагрев контроллера напряжения uPi uP1609 градусов так 60-70 сразу после включения. Не знаю должно так быть или нет. Биос обновлял- не помогло. Напряжения 1.48v 0.94v 0.88v ? замерял после дросселей. Кто ни будь может сказать какие напряжения должны быть при включении рабочего стола ? Стоит ли поднять напряжение? Прошу не пинать видеокарту ремонтирую впервые.
Нет, я просто исходил из написанного автором
Я же не знал, что у человека такой багаж знаний и опыт ремонта видеокарт вырастет за несколько сообщений в несколько раз
Alex210472, если вам прикладывание диплома не помогло - может начнете читать профильные темы и задавать осмысленные вопросы?
Пока "и хоть бы слово об неисправности" - поломалось что-то.
Там 8 дросселей, по какому принципу выбралось 3?
Карта холоднющая, там ГПУ до 60 редко греется, не то что ШИМ.
1.2V на ГПУ
На рабочем столе.. Во всяком случае - GPU-Z не фиксирует изменений по напряжению в 2D и 3D.