Gigabyte 8PE800 rev.1.1 вылетает мосфет по питанию CPU

Изначально не включалась БП уходил в защиту, хотя явного КЗ на разъеме АТХ обнаружено небыло (вот дополнительный разъем на +12 проверить забыл). У всех(!) 6 мосфетов по питанию CPU накоротко звонился сток-исток. В результате оказался Q109 14N03L. Заменил на аналогичный. При включении плата проработала пару секунд и отрубилась. Теперь уже у 3-х из 6 сток-исток - КЗ.
Так собственно вопрос: СМ раскален до предела за пару сек работы, может ли СМ подгружать так проц, что вылетает мосфет? Или наоборот СМ из-за отвала сокета вылетает транз-р, а CPU нагружает СМ так что он раскаляется?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

RK, вам неоднократно делали замечания модераторы, у вас уже есть одно предупреждение, но вам, видимо, правила до лампочки.
Во-первых, вы продолжили старую тему с другой проблемой и с другой платой. Нужно было создать новую тему.


Во-вторых, задавая вопрос, вы не указали ни модель платы, ни ШИМ. Гадайте, друзья, на кофейной гуще...
В-третьих, оформление...
Дабы как-то повлиять на эти безобразия, я выдаю вам второе предупреждение. Не забывайте, после выдачи третьего предупреждения модераториум будет рассматривать вопрос о блокировании вашего аккаунта на месяц.

Highlander, на даты посматривай хоть иногда...;)

Alles Luge...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей