Автор: pj , 25 марта 2008
БП Гемберд 550W при включении не подаёт признаков жизни. ШИМ на 2005, визуально ничего не сгорело, детали трудно определить, т.к. все очень плотно сидит. Дежурка- TL431, питание есть, при замыкании PS ON ничего не происходит. Может у кого есть схема, а то даже описалова на микруху нет
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
<font color="#000000"><font size="2">Ссылка открывается нормально, нужно подождать пока pdf-файл зальется, если не заливается, можно на ссылке "сохранить как..." китайский сайт не быстрый, трафик экономят Чтобы не мучали китайцев вот </font></font>Вам дока по AT2005B
<font color="#000000"><font size="2">По вторичке КЗ нету, осталась обвязка ШИМа и цепь раскачки силовых транзюков.</font></font>

pj

17 лет 11 месяцев назад

А транзисторы обязательно выпаивать? У меня стоят С1383 и С 1384, у них на кллекторах по 1.5 v

maco

17 лет 11 месяцев назад

[off]pj и Ivan Ivanovich
Ваши сообщения я поправил. На будущее настоятельно рекомендую пользоваться тегами цитирования:
[notag]
цитируемый текст
[/notag][/off]
Ваши транзисторы 2SC1383 и 2SC1384. Желательно выпаять и внимательно проверить их и вокруг диоды, резисторы на обрыв и соостветствие номиналам. Я для полного понимания  по ходу проверки рисую схему, проблемный элемент обязательно найдется - его нужно искать.
Спасибо товарищ maco , а можно поподробнее про цитирование поподробнее, помощь прочитал а как вставить цитату непойму

pj

17 лет 11 месяцев назад

Выпаял транзисторы- проверил-вроде нормальные, диоды тоже, резисторы - номинал, спаял-все  по старому

pj

17 лет 11 месяцев назад

Скорее всего всетаки сдохли транзисторы, т.к.  выдают питание на2005 всего 2.5в. Или я может ошибаюсь?
Для того чтобы отремонтировать этот БП нужно вникнуть в суть работы БП. Эти транзисторы не выдают питание на 2005, а наоборот. Разберитесь со схемотехникой этого БП и ответ сам придет направление куда копать Вам тут уже озвучили, осталось копать. Может быть проблема с самой 2005.

UAM

17 лет 11 месяцев назад

А какие напряжения на 9 и 10 ногах по переменному току ? И какие транзисторы туда подключены.

И как-то не соображу, что значит "С1383 и С1384" ? 

Какие транзисторы возле входных конденсаторов ? Какое напряжение на их средней точке по постоянке, переменке ? В ожидании, в работе ?