Автор: Sergeym21nesitco , 8 декабря 2013
Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
С английским нормально. Я перевел все сразу, просто запутался в транзисторах. И думал что лучше попробовать поставить новые, если проблема снова возникнет - лезть в шим+линейный стабилизатор.

Этот человек просто конкретно издевается.
Что хотите

Я в основном не доверяю вашим рассуждениям.

Мало-мало думать

Неправильно думаете или не думаете вообще

Конкретнее - нельзя ни в коем случае

и много много других детских глупостей. Более того можно было бы потрпеть, если бы они хоть изредка разбовлялись чем то нужным и конкретным. Все что я нашел и во всем в чем разобрался только благодаря вам snAke666

От этого и прошу, если у вас есть возможность конечно. Сказать что мне делать дальше. Думаю нужно так: По типовой схеме включения посмотреть какие два транзистора отсутствуют, найти такие или аналоги и впаять их. Но как все таки проверить микросхему? Ведь может и по ее вине сгорели транзисторы.

snAke666

12 лет 3 месяца назад

С английским нормально. Я перевел все сразу

И где же перевод? По Вашим последующим постам за тем постом maco понятно, что Вы совсем не правильно перевели.

По типовой схеме включения посмотреть какие два транзистора отсутствуют, найти такие или аналоги и впаять их.

В принципе логика верна. Еще разобраться к какому преобразователю принадлежат погоревшие трансы и какая микросхема ими рулит. Для этого прозвоните контакты затворов на плате с соответствующими ногами шимов. И я уже выше писал, что от того, в каком плече стоит транзистор, зависит на что обращать внимание при подборе аналога.

Но как все таки проверить микросхему? Ведь может и по ее вине сгорели транзисторы.

Тут без осциллографа не обойтись, т.к. шим управляет транзисторами импульсами с частотой несколько сотен кГц.

Но Вы сначала разберитесь с транзисторами все же.

Все что я нашел и во всем в чем разобрался только благодаря вам snAke666

Нееее... Вы сами во всем разобрались. От меня были более конкретные намеки на материалы, чем от других форумчан. А так Вам пытаются помочь все, кто участвует в этом топике. Но у каждого свои методы. Потом, когда еще чуток продвинетесь в понимании всего этого хозяйства, можно будет провести работу над ошибками, так сказать. И Вы тогда поймете, что Вам иногда подсказывают, а Вы в упор не хотите эти подсказки замечать. И после этого начинаются издевательства. :) Пусть издевательство будет сигналом, что парой постов раньше Вам дали ответ или подсказку, которую Вы пропустили.

maco

12 лет 3 месяца назад

[OFF]
Тут без осциллографа не обойтись
Для примитивной проверки осциллограф не обязателен. Для начала достаточно проверить выходы драйверов.[/OFF]

snAke666

12 лет 3 месяца назад

Для начала достаточно проверить выходы драйверов.

Sergeym21nesitco, ну вот, а Вы не хотите, чтобы мастера Вам помогали.
Не будь тут maco, Вы бы уже искали осциллограф по моей наводке, или таки приняли свою методу и жгли бы транзисторы выясняя в чем дело. И хорошо, если при этом не пострадает нагрузка, т.е. память или гпу.
Не будь тут Aleksey_56 , Вы бы по моей наводке сняли бы все транзисторы, а также все дроссели в преобразователе питания гпу, а может еще и шим, если бы не было его той подсказки в нужный момент. Хотя до этого уже 2 человека Вас просили замерить сопротивление именно в Омах, но Вы как-то игнорили. Все настаивали на КЗ по питанию. Издевательством с его стороны было бы промолчать. Вот тогда бы Вы попаааааарились. :) Так что обижаться на помощников не стоит. Пока ищите изъяны и пробелы в своих знаниях и пониманиях работы сложных электронных устройств.
Ну вы snAke666 явно лучше меня разбираетесь во всем этом. Поэтому соглашусь)

И где же перевод? По Вашим последующим постам за тем постом maco понятно, что Вы совсем не правильно перевели.

Весь прикол в том что мне написали про микросхему APW7067N, я посмотрел только первых несколько символов в названии микросхемы. Тогда речь шла о транзисторах и поэтому я подумал что он про АРМ транзистор. Оттуда и начал неправильно думать, поторопился.

У меня на мальтиметре только до 300 mhz можно частоту посмотреть(
Sergeym21nesitco, ну вот, а Вы не хотите, чтобы мастера Вам помогали.
Не будь тут maco, Вы бы уже искали осциллограф по моей наводке, или таки приняли свою методу и жгли бы транзисторы выясняя в чем дело. И хорошо, если при этом не пострадает нагрузка, т.е. память или гпу.
Не будь тут Aleksey_56 , Вы бы по моей наводке сняли бы все транзисторы, а также все дроссели в преобразователе питания гпу, а может еще и шим, если бы не было его той подсказки в нужный момент. Хотя до этого уже 2 человека Вас просили замерить сопротивление именно в Омах, но Вы как-то игнорили. Все настаивали на КЗ по питанию. Издевательством с его стороны было бы промолчать. Вот тогда бы Вы попаааааарились.:) Так что обижаться на помощников не стоит. Пока ищите изъяны и пробелы в своих знаниях и пониманиях работы сложных электронных устройств.

Понятно(((

maco

извините (((

snAke666

12 лет 3 месяца назад

300 mhz

Хм. Речь идет о мега герцах или милли герцах? :)

Вы таки поняли что есть APW7067N?

весь прикол в том что мне написали про микросхему APW7067N, я посмотрел только первых несколько символов в названии

И внимательность надо развивать. :) А то так вот невнимательно на что-то посмотрите и бац, фейерверк и железку можно аккуратно положить в мусорное ведро.
[OFF]У меня на мальтиметре только до 300 mhz можно частоту посмотреть[/OFF]
[OFF]В этом режиме, вы ничего не увидите и не поймёте, для проверки выходов драйвера как сказал maco достаточно измерить их сопротивление: UGATE относительно BOOT и PHASE, LGATE - VCC12 и GND.[/OFF]
Хм. Речь идет о мега герцах или милли герцах?

Khz тоесть) мало совсем конечно.
И внимательность надо развивать.:) А то так вот невнимательно на что-то посмотрите и бац, фейерверк и железку можно аккуратно положить в мусорное ведро.

Обязательно буду))))

В этом режиме, вы ничего не увидите и не поймёте, для проверки выходов драйвера как сказал maco достаточно измерить их сопротивление: UGATE относительно BOOT и PHASE, LGATE - VCC12 и GND.

Спасибо! Измерю, отпишусь)
1) UGATE относительно BOOT - как то тсранно себя ведет... сначала показывает 11к и постепенно растет и растет вот уже 29 и дальше почуть чуть растет. Проверял двумя мультиметрами . Везде так.
2) UGATE относительно Phase - 17,8k. Тут все стабильно)
3) LGATE относительно VCC12 - тут опять пляски, начинается с 1,5к и начинает расти, вот уже 12к и почуть дальше растет...
4) LGATE относительно GND - 0,9 ома. Тут снова все стабильно. Можно полюбопытствовать что это нам дает?)))