Автор: gdm_dantist , 12 июля 2013
При корявой разборке были содраны 11 элементов с платы, рядом с чипом памяти. Видеокарта Gigabyte GV-N26-896H-B < GeForce GTX260>
Карта запускается и работает (нагрузку не даю, страшно). Помогите определить что это за элементы? хочу купить и допаять их, но незнаю что это за элементы и каковы их характеристики. Чем чревато использование карты без них?
Фото повреждённого участка прилагаю, так же ниже прилагаю фото соседнего чипа памяти где такие же элементы целые.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

12 лет 7 месяцев назад

на другой мамке видюху пробовали?

Aleksey_56

12 лет 7 месяцев назад

на другой мамке видюху пробовали?
[OFF]Я бы попробовал с другим БП.[/OFF]
это уже второстепенная проблема, а вот подпаять кондюки назад очень руки чешуться..... но характеристик их я так и не нашёл. (((

snAke666

12 лет 7 месяцев назад

Вы наверное хотите, чтобы кто-то из владельцев такой же карточки выпаял нужные Вам элементы - конденсаторы, замерил их емкости, написал бы здесь, а Вам значит лень или как? :) Почему нет возможности замерить емкости нужных элементов из обвязки соседних чипов памяти? Мультиметр с возможностью замера емкостей конденсаторов Вам в помощь.

маster

12 лет 7 месяцев назад

Вы наверное хотите, чтобы кто-то из владельцев такой же карточки выпаял нужные Вам элементы - конденсаторы, замерил их емкости, написал бы здесь,
да не вопрос, сделать можно. отписал автору темы.
Цитата:
а Вам значит лень или как?:)

С радостью бы так и сделал, вся беда в том, что мультиметра у меня нет. и как замерить ёмкость кондёров тоже не знаю.
Это сложно сделать?

snAke666

12 лет 7 месяцев назад

Нет не сложно, нужен только мультиметр с такой возможностью. Вам в любом случае придется научиться измерять емкость, т.к. если даже узнаете емкость всех кондеров, то в продаже кондеры таких размеров врядли найдете и придется их подыскивать на донорах, а это сведется к тому же, что и сейчас - выпаивать кондеры на доноре, замерять их емкости и выберать подходящие.