Автор: PYP , 24 мая 2014
Карта НЕ референс. Пришла со сколотыми конденсаторами по линии pci-e и еще в обвязке памяти. Все восстановил. При включении Vgpu - 0.87, Vmem - 1,54. ГПУ отреболлил. Но мать карту не видит. Поделитесь прошивкой от этой карты, у кого есть такая. Картинку приложил.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

PYP

11 лет 9 месяцев назад

В общем подтвердилось грустное. Снял чип отследил куда 3,3в приходят и при измерении нашел те же 33 Ома - ГПУ мертвый. Появилась еще одна 470 с артефактами. Решил кинуть чип с нее на gainward - карта стартанула. Собрал, поставил в свой комп на тест, и на экране приветствия получил те же артефакты - видимо чип тоже подбитый. Но основная проблема все равно решена. Тем не менее, ради интереса, попробую перекинуть все-таки чип с Гигабайта, заодно узнаем, деградировал он или нет в плане стоковой частоты работы, или все же система питания дурит.
апд:
с гиги пересадил, артефакты остались, в виде горизонтальных полос. Картинку прикрепил. В досе их нет, только начинаются с экрана загрузки ОС. Видимо, еще и чип памяти какой то битый, правильно? Заметил, что когда артефакты появились, если водить пальцем по обвязке, то появляется дополнительная цветная мишура. у 4 из 10 чипов.

PhotoMeD

11 лет 8 месяцев назад

если водить пальцем по обвязке, то появляется дополнительная цветная мишура

Тоже с таким сталкивался,думал чип не до конца сел,но пощупав обвязку памяти артефакты менялись,глянул под микроскопом эту обвязку увидел,что несколько smd резисторов треснуты,заменил и всё ок,но от чего ж они трескаются то...

PYP

11 лет 8 месяцев назад

микроскопа нет у меня к сожалению, смотрел по лупой, наверно пятикратной, точно не скажу. С помощью нее обследую карты на сколы и прочие разрушения - трещину в резисторе рассмотреть нереально конечно через нее. Но как я и сказал, цветных артов нет по началу. Только те что на картинке. Цветные появляются только если пройтись пальцем. Так что, тут вариант пока перебор памяти.

PhotoMeD

11 лет 8 месяцев назад

пока перебор памяти.

Угу,но уж очень большие подозрения на сам текстолит...

Могу подсказать где заказать микр. цифровой

PYP

11 лет 8 месяцев назад

Ну текстолит, честно говоря, мне понравился, по крайней мере под гпу - 3 раза снимал и сажал чипы, все ровно, ни один пятак-пустышка не отвалился. На некоторых картах, даже легонько, первый раз, проходишь оплеткой, пятаки уходят вместе с ней.
Недавно тут читал тему про гтх580 с таким же артами - решилось заменой памяти. Вот и я так же думаю. Но здесь просто надо один раз сделать, чем 7 раз думать)
Пишите про микроскоп.

Morelock

11 лет 8 месяцев назад

артефакты остались, в виде горизонтальных полос

Сильно на память похоже. Очень сильно.
Я так понял мою темку читали про замену памяти на 580й?/images/koloboks/d.gif
Та карточка до сих пор радует владельца.

PYP

11 лет 8 месяцев назад

наверно Вашу. Меня вот терзают смутные сомнения - в связи чем память то умирает на топовых картах? Раньше такое встречалось довольно редко, и если арты - значит отвал ГПУ, а сейчас сплошь и рядом и/или память. Мое предположение - возросшее тепловыделение + цельная пластина-радиатор для памяти и системы питания. Питание нынче ну очень горячее и, высокая температура от нее, передается менее горячей памяти, соответственно поднимая ее температуру к уровню питальника. Вот и результат. Ваши мысли, господа?

gigabyte3 (не проверено)

11 лет назад

приветствую местных гуру! собственно возможно немного темой промазал но отпишу тут , так как на других форумах пока молчат по данной проблеме , суть проблемы заключается в следующем : имеется референс gtx 570 от Zotac разогнана с завода AMP Edition она , попала в ремонт с артефактами(иногда) а чаще ребут или зависоны при подачи какой либо нагрузки на видяшку (без нагрузки работала с драйвером "типо" нормально артов не было) как только подаеш нагрузку (игрушка или HDфильм) , разобрал карточку осмотрел на прредмет сколов смд мелочи , 2а резистора были заменены (один отсутствовал другой внешне с прогаром) да кстате смд мелоч убитая была в обвязке памяти, в общем карте стало не много лучше , уже держала нагрузки (чутка) но при прогреве гпу более 50 градусов карта судя по всему падала в защиту , экран чернел но комп не зависал , спасал только ребут , так же после ребута арты не пропадали уже и в биос . Пропаял чип как положено с флюсом и нижним подогревом , картина сменилась на следующее , так же при прогреве карты под нагрузкой выше 50-55 градусов карта уходила в черный экран , но после ребута артов не было но вот что странно при загрузке винды карта уже определялась как gtx560ti при этом 1280 оперы и 320бит шина оставались , ну и работала опять же по достижению 50 градусов и тд , арты уже нигде не появлялись , в общем ситуация щас такая... на холодную карта работает как печ570... на "горячюю" как печ560ti , но в любых состояних черный экран как только карта разогревается до 50-55 градусов , пробовал поставить лютое воздушное охлаждение - 2а 120мм кулера на максималках 2400оборотв , шум нереальный конечно ну и карта работает уже по полчаса... но потом все даки приеодолевает критический порог в 50 градусов и черный экран .
Есть у кого то соображения что с ней ?) или гпу помер? мультиме5тра пока нету что померить сопротивление по 3.3 вольта .
[OFF]Есть у кого то соображения что с ней ?[/OFF]
[OFF]В порядке вероятности: ГП, питание ГП ИМХО, линия по питанию 3,3в не причём.[/OFF]