Всем доброго. Проблема такая. Имеется видуха Gigabite GV-N660OC-2GD rev:1.0. досталась даром, но не пускается. было выявлено что дохлый транзюк Q7 и скончался шим RT8120B. (был заменен на rt8120b) Нулевик по питанию 12в F4 тоже был пробит.
Так вот и суть. поменял все деталюшки а напряжения так и не поднимаются ни на одной фазе!!!На Q5, Q6 напруга - 0в
шим Rt8120D запитан, но нет сигнала EN, никто не знает откуда он формируется?? (Шим NCP5395B тоже запитан)
Биос прошивал на программаторе. Подскажите где копать??
Не стоит советовать то, что сами делали бы, чревато последствиями. К тому же сигнал EN для NCP5395G на данной плате довольно легко отслеживается, ну и не стоит забывать о других не менее важных напряжениях необходимых для запуска данного контроллера.
А почему не стоит то??? поясни?? У меня быля мысля в ручную запитаться со стабеля 3,3в через резюки и кинуть сигнал на EN и не отрезая ничего..
И если вы такой умный ну ка поясните неучам где формируется этот коварный сигнал, что на плате ни на одном SMD компаненте я его вызванить не могу...
Если не обращать внимание на power sequence, то без устранения куска схемы может помочь только в одном случае - дохлость/отсутствие подтягивающего резистора (или резистора в верхнем плече делителя) для EN. Дохлость такого резистора без явных внешних признаков (залитие, например) весьма маловероятна. Отсутствие (т.е. кто-то сбил резистор) отлично определяется внешним осмотром.
Если бы неучи были бы менее криворукими, то они возможно бы смогли отследить кусок схемы (причем исключительно по внешним слоям платы) и увидели бы, что в формировании сигнала EN для ШИМа, управляющего преобразователем напряжения питания ядра GPU, задействованы цепи, контролирующие наличие напряжений +12V_EXT, +12V_PEX, +3.3V_PEX, и цепи, связанные с защитой от превышения температуры GPU.[/OFF]