Автор: Sergey001 , 24 февраля 2014
Карточка Palit, на фото при включении на затворах мосфетов около 20mV, выпаивал - работают и открываются. Один заменил т.к. было вообще КЗ сначала. После чего карточка пару раз стартанула и теперь ведет себя так, мосфет при этом жив. Еще пару поменял на всякий случай т.к. как-то они отличались больше обычного от даташита при открытии/закрытии.

Но так или иначе все целы, фото
http://1000pix.ru/upload/_fhost/tmb_T2ARZ_SSRfRT3FARnn2_nn_4r9tbAtFE9Ky8nt_tBTN27f8At2SAfEr7Et89hriS1393216278.jpg

Теперь на одном из электролитов на питание то ли памяти то ли процессора (на фото четвертый слева) - КЗ, куда точно понять не могу т.к. и на память звонится и на CPG... Как найти это КЗ? Должен ли кто-то греться, если не открылись мосфеты и питание по сути не идет?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Нашел что нормальное для нее 1,05В при разгоне больше, тут не дотягивает никак до 1В, да и не особо оно ровное

На VFB какое напряжение?
Еще нашел резистор нулевой, оторван с одной стороны был вместе с дорожкой и лежал на том что рядом, поставил перемычку пока, на фото видно. Мамка выдает 2E мне, не аналогично отсутвию видео, что video rom должен быть, т.е. прошивка а не ddd3? на него она ругается?

>> На VFB какое напряжение?
Это где такое?
VFB вывод шима для подключения цепи обратной связи преобразователя.

Еще нашел резистор нулевой, оторван с одной стороны

Может еще чего оторвано? Вдоль PCI-E разъема все конденсаторы на месте?
Да остальное все цело и кондеры все на месте, сейчас найду попробую еще прошить eeprom ей, может что изменится

>>> VFB вывод шима для подключения цепи обратной связи преобразователя.
На VFB 1,35В
На VFB 1,35В

Правильно, так и должно быть. И если при этом на выходе 0,9 В и Вы считаете, что оно заниженное, тогда надо исследовать элементы цепи обратной связи. Хотя думаю тут тоже все в порядке и преобразователь работает в штатном режиме.

После чего карточка пару раз стартанула

Это как понять? Пару раз вывела изображение?
[OFF]Вы восстановили на карточке и напряжения в норме.[/OFF]
[OFF]Напряжения могут быть и в норме, но вот качество питания ГП оставляет желать лучше, сравнивал с 460 (такой же дизайн платы) так на ней преобразователь выдаёт более чистую картинку (хотя смотрел обычным аналоговым осциллом и может он просто не улавливает шумы), на затворах так же при нормальной работе преобразователя сигналы должны быть одного уровня и без пропусков в отличии от карты автора, хотя опять же можно списать на адекватность прибора.[/OFF]
сделал в 10us
На последних графиках 5us
Автору не мешало бы снимать показания при развёртке 2us что бы на экране умещалось до 10 периодов, тогда импульсы можно нормально рассмотреть.
>> Это как понять? Пару раз вывела изображение?
Да именно так, дошло до отсутствия с чего грузится, раза 3-4 может даже, но через раз т.е. чередовались старты с незапуском

>> Автору не мешало бы снимать показания при развёртке 2us, что бы импульсы можно было нормально рассмотреть.
Хорошо, буду такие делать

Пока до работы до завтра оставил, завтра прошью уже и что-то бы с этим питанием сделать, чтобы лучше стало, но подменой мне не на что менять ШИМ.

На мосфетах причем везде такая проблема, т.е. ни в одной фазе - все фазы не очень и в то же время рядом питание памяти - где все намного ровнее и лучше...

>> И если при этом на выходе 0,9 В и Вы считаете, что оно заниженное, тогда надо исследовать элементы цепи обратной связи.
Скорее оно плохое очень мне кажется и нашел наконец, что GPU работает от 0,825... Но как то я в нем все равно не уверен...
хотя опять же можно списать на адекватность прибора.

Я бы многое списал на неадекватность этого осцилла. Была у меня такая игрушка вроде DS0201 nano. Но он еще хуже, чем у авторе. Предположу, что у автора следующая немножко усовершенствонная модель. Хотя может и ошибаюсь. :) ОВОНы разные бывают.

Да именно так, дошло до отсутствия с чего грузится, раза 3-4 может даже, но через раз т.е. чередовались старты с незапуском

Очень похоже на непропай элементов, сняв и поставив на место мосфеты Вы хорошенько прогрели карточку и преобразователи напряжения заработали. Возможно что-то еще недопаялось до конца. Может даже у карточки отвал гпу.

remont

12 лет назад

может полимеры стоит вернуть ?
>> Предположу, что у автора следующая немножко усовершенствонная модель.
Owon это OWON 7102, не думаю что он не адекватен, а если и есть проблемы то дело в обстоятельствах конкретных замеров. Пока проблем с ним ни разу не было

>>> Может даже у карточки отвал гпу.
Как бы интересно это проверить то?