У GF 6800 128мб от XFX выгорает полевик Q509, стоит в цепи питания чипа. Сначала попробовал подкинуть 15NO3 - загрузилась винда и опять выгорел. Обратил внимание на то, что пробивает затвор-исток. Затем облазал все в округе него - все живое. Управляет им, как я понял, шим:
isl
6534cv
L0418H8ML. Даташит нарыть не смог. Сопротивление на конденсаторах чипа порядка 2 ом. Может кому-нибудь попадался такой образец, направьте на путь истинный, или хотя-бы ткните носом на даташит.
Заранее благодарен.
Началось все так : на материнке вдоль PCI-E вытекло 3 кондера, перепаял, включил, все ок, дета пара минут и до ШИМ ISL6534cv не дотронутся, и изображение покрывается ртефактами, первым делом менять шим?
Выяснилос что пробиты рядом с ним еще два полевика, на них нацарапано IRF 415H, но поиск ничего не дал.
Помогите с поиском аналога или хотя бы маркировку правильно определить.
Я на фотке указал их красным квадратом.
Выяснилось, что это IRF 7832. В магазинах не нашел в soic корпусе. поставил вместо них STP24NF10
В ТО220 на проводках, на выносном радиаторе. Все заколосилось.
Заменил Q509 на 80N02, припаял прамо к плате. Напряжения в норме, 3D Mark прошёл... Возможна ли такая замена? Спрашиваю потому, что греется он сильно в 3D.
и говорит что начала пищать и перестала включатся. Видимо снова пробило по 12 вольтам.. пока еще не приносили. как принесут буду ковырять и отпишусь что и как!