Так вот, есть штук 5-6 таких видюх (абсолютно одинаковые)
2 из них запускаются но все цвета с желтым оттенком - белый это желтый зелёный это салатовый и т.д. а также виндой неопределяеца - видеоадаптер вга совместимый
у одной из них всё также как и у первых двух только оттенок не желтый а розовый
остальные ваще не запускаюцца...
Понимаю, что смысла чинить такие видюхи нет - но так как я новичок в ремонте видюх то для тренировки самый раз - если добью нежалко будет.
Что вы можете сказать по поводу первых 3-х?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
По устройству видюхи простые - биос полевик 6 электролитов кварц проц 8 микрух памяти и всё (ну и мелочь смдшная естесственно)
Если карта без доп. питания, то основное питающее напряжение это 3.3В идущее с AGP слота, а также напряжение питания буферов - оно зависит от скорости AGP и может быть 3.3/1,5/0.8 . А если с доп питаниям, то конкретно просматривать надо.
Не совсем так...Силовые цепи основных DC/DC преобразователей могут запитываться как от 5B так и от 3,3B...Нередко 5V AGP слегка гасят предварительно(до силовой части) диодами, включенными параллельно...
Согласен, но видел крайне редко и то, на слабеньких видеокарт, потому и сознательно промолчал.
Alex Homutov
Кажется я понял, чем вызвано разногласие, не указал я способ измерения. Вы измеряете сопротивление - как замер тока при фиксированном напряжении (обычные тестеры), я же, как замер падения напряжения при фиксированном токе (прозвонка p-n переходов).Естественно из-за нелинейности и результаты разные. Померял в режиме обычного омметра, действительно 3-10 Ом :wink: