Автор: yav , 11 марта 2009
После выхода из строя блока питания не стартуе плата GA 8I915G-MF. Нет CLOK, RESET залипший. PW-4.5V, RESET-5V. Питание процессора отсутствует, питание севера и южного моста тоже отсутствует, на памяти напряжение 2,6В, напряжение терминации нет. Напряжения на LM393
1- 0.1 (должно быть 4,9)
2- 2.4
3- 0 (должно быть 4,1)
4- 0
5- 0.1 (должно быть 4,9)
6- 2.4
7- 0 (должно быть 12)
8- 4.9V
Подскажите пожалуйста, с чего начать?, Заменить LM393?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 3 месяца назад

Было бы неплохо озвучить напряжения на всех выводах транзисторов проблемных стабилизаторов, а заодно и отследить их схемы управления и озвучить результаты диагностики по ним.

SinSe

16 лет 3 месяца назад

Были у меня случай когда блоком питания пришибало мульт.Он не грелся при этом,мамка была в ресете если запустить принудительно,а самое интересное на памяти напряжение не соответствовало норме.

yav

16 лет 3 месяца назад

Клиент купил новый комп, хотел забрать свой старый. Ну я решил снять рабочуу ISL, поставил старую, ну соответственно питание мостов пропало.
Напоследок решил махнуть мульт, в итоге появилось питание на памяти 2,6В, терминирующего нет, запуск стал через PW ON как "с толкача" .
Решил опять поставить рабочий ISL6537, на памяти пропало 2,6В, питание мостов 1,5В появилось. Гоняю масло, в чем дело? Стоял мульт с серией IXS, я поставил GXS может быть в этом дело?

maco

16 лет 3 месяца назад

[off]
Гоняю масло, в чем дело?
Судя по ответам, вы либо не умеете читать чужие сообщения, либо не понимаете их смысла :). Занимайтесь и дальше маслобойней, может в конце концов масло появится :D.[/off]

1995kenny

15 лет 8 месяцев назад

Похожее, залипший ресет. Это может быть ISL6537 ?

maco

15 лет 8 месяцев назад

[off]1995kenny
Вам погадать :D?[/off]