Визуально плата - красавица (на обратной стороне чуть чуть сжелта под южником, но Очень немного, грелся видимо). Перед установкой нового процессора биос сбрасывал перемычками на кнопку и штатной (сброс смос) 15мин. Питание процессора, памяти, север, юг - хорошие:) (не записывал, позже видимо будут). Ничего не перегревается. Юсби не коротят, около 800 ом все.Стартует с кнопки. На ресете 5 вольт до и после. Меня настораживает:
1 - IT8718F-S - VCC (15 пин) - 4.7v. / VCC (72 пин) - 5v
и второе... Кварц у клокера ничего не выдаёт. Шкала даже не колыхнётся после включения платы. Заменил на новый- та же история. Я только только взял осциллограф, но кварцы уже смотрел, всё получалось. Из работы "процесс старта" не смог выяснить, за сим спрашиваю : что может быть до начала тактирования? Или помогите сформулировать более значимое.
Фото первого радостного отображения такта прилагаю:-)
её ремонтировать до победногоизгаляться над трупом? ))))) Может уж доломать да и всё, там уж осталось то всего ничего ))Эти сборки обе звонят на землю, и вот бы узнать, могло ли такое быть штатно, и 12 ом в редчайших случаях - норма. Или это волшебная фраза ремонтника - "межслойное замыкание" :?:
И ещё. Все контакты после каждой выпайки проверял на замыкание припоем, и думаю это не мешало.
"АффтАр, пиши исЧо" (с)
С юморком веселее!
Получается было действительно межслойное замыкание чтоли? До тех самых резисторных сборок сопротивление не менялось ни на ом!
Говоря, что 12 Ом - маловато будет, я не упоминал, что с вполне еще нормальной платой надо такое сотворить. Блок питания , да хотя-бы штатный, надо было раньше подключать на некоторое время и смотреть, что будет излишне греться. Теперь даже не понять, живой ли был ЮМ.
Блок питания для выявления КЗ в ноутбуках - 1-3В, 1-2А. За глаза. Желательно с ограничением тока (и с контролем).
Сейчас в радиомагазинах много их всяких, и не все одинаково полезны. Стоят не дешево, а начинка - в пионерском радиокружке намного лучше собирали. Отзывы надо читать. Мне по душе больше ТЭС (хоть и громозкие заразы), на работе - Б5-43А, Б5-45А. Из советских.
когда подумал про это - было поздно. Вообще, вовремя применяя всё что читал, я давно забрал бы сервис НР себе, и шарашил бы в нашем регионе
Да. Ну я накатаю сегодня - завтра, прикину на плату, и отпишусь по жизнеспособности. Мне кажется живой. То же самое по мульту. GB!! (спасибо maco, разобрались) А вот клокер пропадёт, такой вообще нигде не встретил.
хм. Дак это и за 800р есть вроде. Только вот с ограничением тока нужно запомнить.
Плата в 4 слоя. Кому интересно, гляньте..