Автор: Hynix , 2 мая 2012
Визуально плата - красавица (на обратной стороне чуть чуть сжелта под южником, но Очень немного, грелся видимо). Перед установкой нового процессора биос сбрасывал перемычками на кнопку и штатной (сброс смос) 15мин. Питание процессора, памяти, север, юг - хорошие:) (не записывал, позже видимо будут). Ничего не перегревается. Юсби не коротят, около 800 ом все.Стартует с кнопки. На ресете 5 вольт до и после. Меня настораживает:
1 - IT8718F-S - VCC (15 пин) - 4.7v. / VCC (72 пин) - 5v

и второе... Кварц у клокера ничего не выдаёт. Шкала даже не колыхнётся после включения платы. Заменил на новый- та же история. Я только только взял осциллограф, но кварцы уже смотрел, всё получалось. Из работы "процесс старта" не смог выяснить, за сим спрашиваю : что может быть до начала тактирования? Или помогите сформулировать более значимое.
Фото первого радостного отображения такта прилагаю:-)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

13 лет 9 месяцев назад

Hynix, а на фотке вот эта плата, про которую тема шоль? )) Вы серьёзно намерены продолжать её ремонтировать до победного изгаляться над трупом? ))))) Может уж доломать да и всё, там уж осталось то всего ничего ))

Hynix

13 лет 9 месяцев назад

Поочереди убрал Юг, затем мульт, сеть, звук, и ВСЕ транзисторы. Затем убрал почти всю смд мелочёвку. Узнал как от фена взрываются полимерные кондёры (с огоньком:-)), и с почти пустой платы сковырнул нужное. И почти следом второе нужное.
Эти сборки обе звонят на землю, и вот бы узнать, могло ли такое быть штатно, и 12 ом в редчайших случаях - норма. Или это волшебная фраза ремонтника - "межслойное замыкание" :?:

Hynix

13 лет 9 месяцев назад

Bishop, плата так выглядет пару часов. Теперь нужно только одно - сделать продуктивные выводы.

И ещё. Все контакты после каждой выпайки проверял на замыкание припоем, и думаю это не мешало.

Bishop

13 лет 9 месяцев назад

Ну и какого лешего Вас ещё интересуют какие-то показания омметра на этом трупе? Или просто так... беседу поддерживаете? Нечего уж тут "исследовать", да ещё с множественными повреждениями при "пайке"... Поздно пить боржоми, когда такая пьянка ))) Тут вариантов ответов Вы в геометрической прогрессии добавили)) Любой ответ может быть правильным... или нет... )) ...короче, никому не нужным, даже в плане экспиренсов... Возьмите мощный БП, суньте два провода и посмотрите где рванёт)))))) хоть экшн какой-то будет ))) Хоттабыча увидите))))))))))
Перестала выдавать пост

"АффтАр, пиши исЧо" (с)/images/koloboks/d.gif

Hynix

13 лет 9 месяцев назад

/images/koloboks/d.gif
С юморком веселее!
Получается было действительно межслойное замыкание чтоли? До тех самых резисторных сборок сопротивление не менялось ни на ом!

Hynix

13 лет 9 месяцев назад

Подскажите пожалуйста ещё, на сколько МАХ ампер лучше взять лабблок питания (для плат, буков, и телеков), буду благодарен!

igils

13 лет 9 месяцев назад

Что-то я опоздал к веселью:-(
Говоря, что 12 Ом - маловато будет, я не упоминал, что с вполне еще нормальной платой надо такое сотворить. Блок питания , да хотя-бы штатный, надо было раньше подключать на некоторое время и смотреть, что будет излишне греться. Теперь даже не понять, живой ли был ЮМ.
Блок питания для выявления КЗ в ноутбуках - 1-3В, 1-2А. За глаза. Желательно с ограничением тока (и с контролем).
Сейчас в радиомагазинах много их всяких, и не все одинаково полезны. Стоят не дешево, а начинка - в пионерском радиокружке намного лучше собирали. Отзывы надо читать. Мне по душе больше ТЭС (хоть и громозкие заразы), на работе - Б5-43А, Б5-45А. Из советских.

Hynix

13 лет 9 месяцев назад

Блок питания , да хотя-бы штатный, надо было раньше подключать

когда подумал про это - было поздно. Вообще, вовремя применяя всё что читал, я давно забрал бы сервис НР себе, и шарашил бы в нашем регионе/images/koloboks/d.gif Проблема то что всё это настолько смешано в голове пока, что гуси дохнут. А с Вашей помощью хоть какая то организация процесса.
живой ли был ЮМ

Да. Ну я накатаю сегодня - завтра, прикину на плату, и отпишусь по жизнеспособности. Мне кажется живой. То же самое по мульту. GB!! (спасибо maco, разобрались) А вот клокер пропадёт, такой вообще нигде не встретил.
3В, 1-2А. За глаза. Желательно с ограничением тока (и с контролем)

хм. Дак это и за 800р есть вроде. Только вот с ограничением тока нужно запомнить.

Плата в 4 слоя. Кому интересно, гляньте..

maco

13 лет 9 месяцев назад

[OFF]
Плата в 4 слоя. Кому интересно, гляньте.
Узнать о количестве слоев в некоторых случаях можно значительно проще - поглядеть на один из углов платы с обоих сторон :). Не на всех печатных платах есть соответствующие метки, но времени вы можете затратить значительно меньше, чем на доламывание платы.[/OFF]

Hynix

13 лет 9 месяцев назад

хм. Действительно :) Спасибо. А с этой платой у меня личные счёты. Она стреляля в меня вчера.