Автор: warhammer , 16 января 2010
Добрый день уважаемые!
Есть данный сабж, напряжения вроде как все в норме, мосты не калятся, коротких по юсб нету, не стартует. Просто тупо крутит вентиляторами, в спикере тишина. ПОСТ карты нету. Имеется вторая мама с точно такими же симптомами. Сокет Т2. Сразу греть сокет или есть другие варианты? Форум весь пролез по данной маме решения не нашёл!
Заранее благодарствую за помощь!/images/koloboks/dash2.gif

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Serzh

16 лет 1 месяц назад

[off]Вы прогреваете сокеты, а отпаять микросхему с биосом для Вас проблема? О_о[/off]

warhammer

16 лет 1 месяц назад

Не проблема! Прпайка сокета ничего не дала! Завтра или после завтра буду на программаторе перешивать. по результатам отпишусь.

warhammer

16 лет 1 месяц назад

Господин MACO был прав только от части!!!!
РЕШЕНО!!! Прогрев сокета и замена прошивки вернули к жизни маму! Всем спасибо кто проявлял интерес!
Ещё раз прошу прощения за косяки на форуме..../images/koloboks/friends.gif

Max

16 лет 1 месяц назад

Прпайка сокета ничего не дала!

Прогрев сокета и замена прошивки вернули к жизни маму!

Что то здесь явно лишнее.

Olegus36

16 лет 1 месяц назад

Что то здесь явно лишнее.

По мнению автора непропай сокета губительно действует на содержимое прошивки биоса/images/koloboks/good.gif

Max

16 лет 1 месяц назад

[off]Может так, а может нет, теперь то не докажеш. Последовательность действий адекватностью не выделяется. Имея программатор автор: "издевался над сокетом по всякому", еще один "сломал нафиг".[/off]

warhammer

16 лет 1 месяц назад

Неа, просто видно от длительного неподобающего хранения произошло окисления сокета....прошивка была дохлая...контрольная сумма не сошлась с оригиналом. Факт в том что мама живая и ничего я не сломал! 2 дня полёт нормальный! На второй аналогичной пробит транзистор...заменю отпишусь.

warhammer

16 лет 1 месяц назад

Следующий вопрос!!!! На второй мат плате Q96 в верхнем правом углу рядом с разъёмом питания на крайней левой ноге отсутствует 5 вольт (Gate), приходит оно на эту ножку с микросхемы U35 W83301R с первой ножки получается, ACPI-STR Controller как говорит интернет. На этой ноге должно быть управление транзистором выходит терминирующего анпряжения если я правильно думаю.....ВОПРОС...как её проверить? Или можно сразу менять?

maco

16 лет 1 месяц назад

[off]warhammer
Хороший поток сознания. Спасибо за продление жизни посредством смеха :).
Вы для приличия хоть бы измерили напряжение терминации.[/off]

warhammer

16 лет 1 месяц назад

Ну не спец я по ремонту ещё.... терминация есть 1,28 В. Питание 2,5 В. На живой маме с первой ноги этой микросхемы есть 5 Вольт на дохлой нету.... По блок диаграмме я не совсем понимаю всегда ли на этом выходе должно быть напряжение..вот такие вот пироги/images/koloboks/help.gif