GA-8PE800 не ставится / не грузится винда

В общем САБЖ.
Все питания в норме как по номиналам так и по пульсащиям все чисто, кондеры поменяны на плате все включая мелоч и все равно САБЖ.
Если ставиш с диска виснет после копирования файлов, если грузить залитую с образа то говорит "немогу найти ntkerrnlos.exe" или что то в этом роде(образ рабочий на других платах запускается на ура).
Биос прошивал разные версии, с PCI-IDE контролером тоже-самое, testmem крутится без ошибок сколь угодно долго.

У меня идеи кончились, что это еще может быть??? Или может кто сталкивался, а то веть жалко в доноры вроде как и работет. Хотя там ICH5 стоит, а его, в принципе, куда нибуть приспособить проблем нет 8)

На сайте Gigabyte.ru для GA-8PE800 и обеих ревизий GA-8PE800-RS указан южный мост ICH4 (при том что у GA-8PE800-RS rev. 2.0 север 865P, по информации оттуда же). Highlander.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя ivp

spectre
Виснет после копирования файлов на каком этапе? Еще в текстовой фазе (до ресета) или уже в графической (после)? Или во время самого копирования (в середине, ближе к концу, сразу по завершении)?

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Если ставить w2k то она копирует файлы дальше идет черный экран с мигающим в верхнем левом углу курсорои, обычно этот экран висит пару секунд и установка продолжается, а эта плата повисает в нем навечно.
C XP картина чуток отличается, файлы тоже полностью копируются в низу экрана появляется надпись мол запуск windows и все висим.

Аватар пользователя ivp

spectre
А, так это еще даже не копирование файлов, а загрузка Preinstallation Environment...
Момент, на котором загрузка виснет (скорее всего) - попытка определения наличия дисков на контроллере...
Посмотрите в BIOS Setup по - нет ли опции определения типа шлейфа (где-то в разделе набортных девайсов), если есть, то попробуйте выставить вручную...

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Никакого эфекта :(

Я бы попробовал на другом винчестере. Или этот отформатить/нулями Partition прописать...

Еще - попробовать видеокарточку какую-нить потупее.

А WINDOWS PE на этой машинке работает ?

У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !

geodimetr писал(-а):
Я бы попробовал на другом винчестере. Или этот отформатить/нулями Partition прописать...

На этот винчестрер за последнее время поставлена винда на паре десятков плат побывавших у меня в ремонте за последнее время, посему дело в точно не в нем.

geodimetr писал(-а):
Еще - попробовать видеокарточку какую-нить потупее.

Дык и так Radeon 7500 64mb для опытов мспользуется.

spectre
Попробуйте поменять процессор.
Сталкивался с такой же проблемой.
Оказался проблемным П4 2,4 ... заменили ... и всё поехало.
Что и как , разобраться не успел , проц уехал по гарантии .

Может и не в тему, я столкнулся с подобной ситуацией один раз, мать не давала записать в загрузочный сектор по умолчанию, и винда зависала, причем невидимо, а в 98 я просек это дело.

Хочу быть хоть кем-то.

Так WINDOWS PE все же - загружается и работает на этой машинке или нет ?

У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !

Аватар пользователя mikkey

Какой винт, на сколько разделов разбит, какая система?
Что говорит о нём fdsik?
HPA не включен?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей