Автор: DarkProg , 15 августа 2010
Мною была приборетена плата-труп обозначенная в залоговке.

Из отсутствующих элементов это два конденсатора стоящие возле сокета(если честно не могу разобраться с обозначениями - тут как-то странно подписаны позиционные номера), отсутствует уверенность в том что находящиеся там правильного номинала, подскажите какие номиналы у конденсаторов стоящих возле сокета.
Есть плата с питальником проца собранном на точно таком же ШИМе и там все кондера на месте могу ли я просто посмотреть общую ёмкость там и сделать её аналогичной на этой плате???(хотя там 7 кондеров по 1500мкФ, а у меня всего 5 дырок из них одна изначально не распаяная, а те два кондера которые есть по 820мкФ - какая-то странная штука...)

Больше ничего на плате не трогали.

ЮМ по линии USB не коротит, в дежурке не греется, после включения тоже - значит вроде как живой.

У платы наблюдается автостарт - почитав на форуме темы по ремонту данной материнки понял что автостарт для данной маман - это норма.

Все напряжения в норме - память, питание ЮМ, СМ есть и в норме. СМ сильно греется, но для него насколько я успел убедиться это тоже норма.

Плата не риагирует на кнопку PWR_ON, хотя напряжение на ней присутствует - у меня 3.5V(вроде норма???)
На контакте А15 постоянный уровень в 0.01V - т.е. ресет залип.

Пробовал заменить часовой кварц - не помогло, хотя со 100% гарантией не могу сказать что установленный мною кварц исправен.

На плате установлен мульт LPC47M997-NR фирмы SMSC(на оф сайте компании обрезка из 5 страниц где указано что он типа делает и ничего не сказано о распиновке мульта) и есть подозрение что он труп, но такого же у меня нет.
Заглянув на сайт GiGabyte я почитал в спецификации, что должен быть мульт IT8712F:shock:, посему есть безумная идея попытаться перекинуть на тот мульт который указан/images/koloboks/Cooking_MB.gif

Что вы обо всём этом думаете???
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

Типовая защита порта USB, которая есть в ноутбуке и которую так не любят ставить китайцы на десктопные мамки (ну... это один из вариантов). Кстати этому ноуту тоже могло не повезти... красный кружок у них не спроста ставится. Это то, на чем можно экономить...
https://rom.by/files/Zashchita_USB_porta.GIF

А вот защитка повеселее...
https://rom.by/files/Zashchita_USB_porta_poveselee.GIF

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

Если я правильно понял вторую схему, то она представляет из себя сочетание внешней защиты с диодными сборками, которые здесь уже предлагались, но всё равно Bishop спасибо.

Как я уже писал комп нужен уже полностью готовый к среде, а я его ещё толком неоттестил, только установка винды, прошивка БИОС...а деталей бы ещё ждать пришлось неизвестно сколько...

Atill

15 лет 6 месяцев назад

Bishop, спасибо. Именно что-то подобное я и искал в своё время.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

катушек с трупов мамок или флешек наковырять недолго... а нулёвок в любом огороде лопатой грузи... про диоды можете пока забыть )) там нужны быстрые и как можно с меньшей ёмкостью перехода... хоть они и будут в нормальном режиме всегда закрыты...

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

а нулёвок в любом огороде лопатой грузи

А смысл с нулёвок - они то ничего не дадут вообще - это же тоже самое что просто соединёные дороги напрямую.

P.S. я уже купил контроллер, поэтому про встроенные USB забуду.

makarog

15 лет 6 месяцев назад

А смысл с нулёвок - они то ничего не дадут вообще - это же тоже самое что просто соединёные дороги напрямую
[off]смысл в том, что они рассчитаны на определенный ток, при превышении которого перегорают, разрывая цепь[/off]

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

смысл в том, что они рассчитаны на определенный ток, при превышении которого перегорают, разрывая цепь

А защиту от статики они дают???

Atill

15 лет 6 месяцев назад

Ну... со второй схемой более менее понятно - статический заряд сбрасывается через диодную развязку на шину питания или на землю в зависимости от приложенной полярности. Стабилитрон держит в это время питание, а индуктивности оказывают дополнительное сопротивление в линии. А вот что касается первой схемы... если предположить, что эти резистры 0,2 Ом действительно играют роль предохранителей, то получается, что при ударе статики они предположим перегорают и заряд упирается в индуктивное сопротивление дросселей... так что ли? А пока резюки перегорают высокая напруга и проскочит. Инертность велика по сравнению со второй схемой, зато дроссели не мешают прохождению сигнала.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

да никто там не перегорает... первая защищает от помех просто... )) помогает на длинных кабелях держать устойчивый линк и устройства не вываливаются... а нулёвки - так это замена катушки )) или так или так...
а вот вторая повеселее... она и синфазку рубит и овервольтаж убирает... вот она от статики и может спасти...
встречал ещё другую защитку... помимо такой же катушки есть пара кандёров и пара резюков (не 000)... но шо-то она какая-то... странная... может УСБ 1.1 ещё .... тогда кандёры ещё как-то объясняются...
Если хотите, катушку такую можно намотать самому. Берёте ферритовый проходник, ну такой... проволока в ферритовой втулке короче (только не увлекайтесь, как Церетелли)... вынимаете проволоку и мотаете ПЭВ-2 0.1...0.3 2.5 витка. т.е. просунули и два стежка, чтоб выводы с разных концов были. ну и распаиваем на плату и заливаем термоклеем всю эту страшилу. Вариант 2 - берём труп сетевухи, роутера, свича.... вынимаем транс и потрошим из него ферритовые колечки (самый смак для этого кстати) ну и далее по тексту... 2 стежка... но... это колечко классно распаивается на резисторную сборку (её перед этим нужно надфилем проточить чтоб резист снять) и закрепляется эпоксидкой...

makarog

15 лет 6 месяцев назад

помогает на длинных кабелях держать устойчивый линк и устройства не вываливаются
[off]эт каким образом? делает активными длинные кабели?? :shock: :mrgreen:[/off]