GA-8IG1000

GA-8IG1000 rev:3.1 истерически (очень короткими, частыми гудками) требует память. Вставляешь модуль, удовлетворенно молчит. RESET на PCI слоте залип 3.26V. Но без памяти на нажатие RESET реагирует прекращением пи-пи-пи на секунду, а затем опять пи-пи-пи…. Все напряжения в норме. Южник чуть тёплый. Северный горяч, но вроде в меру. Палец терпит свободно.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Cyrix

Сигнал RESET имеет активный уровень 0, поэтому 3,26 это не залип.
Надо ставить POST карту и смотреть код останова. Думаю это будет чтото типа B0 (отвал севера/сокета) или 25 (проблема с ЮМ).
Прозвони все выводы USB DATA на землю и измерь VCCSYS1_5A. Если хоть один коротит - действовать по мануалу WiKi для оживления ЮМ.

Аватар пользователя R_Soft

ИМХО, если материнка ведет себя "истерически", как Вы выразились,;) т.е. подает признаки жизни, но "брыкается":) то для начала прозваниваем USB (т.е. отсеиваем КЗ на ЮМе) и если ОК, то не мешает попробовать перешить БИОС, а потом уже всё остальное...

Про манипуляции "по умолчанию" я не упоминаю, считается что предварительная диагностика сделана....;)


P.S. Можно себя поздравить с 2^9 постов...:)

Партизан подпольной луны aka (R)soft

Аватар пользователя Highlander

(R)SOFT, оффтоп конечно, но постов у нас с тобой одинаково. Вот этим постом вырываюсь вперед:)))

wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!

Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...

Тему читал. USB звонил. Прецизионный китайский тестер показывает 560+-30 на всех информационных. RESET на PCI стоит не меняясь 3.2в. На нажатие кнопки RESET не реагирует. Но писк, при нажатии RESET, на секунду смолкает. Т. е. сигнал RESET где-то проходит.

Аватар пользователя R_Soft

AVLok писал(-а):
Прецизионный китайский тестер показывает 560+-30 на всех информационных.

Что-то маловато... Мой "не китайский", на пределе 20 кОм, показывает чуть меньше 15 кОм относительно земли и информационных, меняем полярность - чуть больше 17-и. На пределе 2 кОм вообще не звонится...

Партизан подпольной луны aka (R)soft

Похоже, что тестер у AVLok был в режиме прозвонки, а не измерения сопротивления.

Точно так.Прозвонка.

Если в режиме прозвонки, то это нормальные показания для живых.

Снимайте флешку, и перешейте BIOS на программаторе/другой плате.
Не забудьте проверите, нет ли полевиков от APM. Если есть - менять на более "приличные".

Удачи!

Программатор вещщщь.
Всем Спасибо!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей