GA-8GEM667, очень хитрый глюк вкл-выкл по кругу.

Любимый GEM, и нате - не могу поднять!

1. Без памяти включается нормально, встает на С1 и орёт - это нормально.
2. С чужим биосом ( IE533 ) встает на коде А7 - это тоже нормально.

А вот с родным Биосом начинаются чудеса! Давишь PS-ON, включается, доходит где-то до кода А8 ( трудно разглядеть) и выключается. Через пару секунд опять сама включается, до А8 и опять выключается! И так по кругу...

По приколу поменял ITE8712 - ноль эмоций. Хитрый глюк южника?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Глупый вариант, но всё же - система мониторинга, мама думает что кулера, датчики температур не отрабатывают.

Den_of_Evil писал(-а):
Глупый вариант, но всё же - система мониторинга, мама думает что кулера, датчики температур не отрабатывают.
На GEM667 дополнительных МС мониторинга не наблюдается, ITE8712 я уже менял. На кулеры ей 100% наплевать - проверено. Теоретически возможно, что из-за обрыва пайки сокета мать неправильно определяет температуру проца.... Но! Насколько я знаю при отключению по перегреву она не должна потом сама включаться, логично?

Кстати, южник я вчера тоже поменял - не помогло....

" Насколько я знаю при отключению по перегреву она не должна потом сама включаться, логично?"
Неа, есть такое чудо ECS K7VZA, так мама от перегрева проца (кулер поставил сверху но не прижимал) сама выключалась, потом через пару секунд включалась, проц опять перегревался, и она опять выключалась, и так по кругу.
По крайней мере кроме системы мониторинга ничего в голову больше не приходит...

Сама при подаче 5в дежурки включается? И если выключается через 4 секунды,померяйте напряжение на контактах PWR-SW,если на обоих низкий уровень(0),смотрите детали в цепях включения,если они исправны,то скорее всего,пробой цепей управления включением в ЮМ.
Причина-воздействие статикой на кнопку софт-пауер.Удачи!

BMW_HOUSE писал(-а):
Сама при подаче 5в дежурки включается? И если выключается через 4 секунды

Вы внимательно читали мое первое сообщение?
Andre_s писал(-а):

А вот с родным Биосом начинаются чудеса! Давишь PS-ON, включается, доходит где-то до кода А8 ( трудно разглядеть) и выключается. Через пару секунд опять сама включается, до А8 и опять выключается! И так по кругу...

Так что не тот случай, увы....
В догонку могу добавить, что если во время "цикла" нажать и удерживать PS-ON, то она выключится. Т.е. можно утверждать, что цепи включения функционируют правильно.

а если с принудительным включением, как будет вести себя изделие?

Насколько я помню - по ПОСТ-кодам всё тоже самое, только не выключается а ресетится.....

при ресете код тот же самый А8?

Смотреть надо, железяка дома...

Добавлено спустя 18 часов 1 минуту 37 секунд:

Посмотрел. В принудиловке картина абсолютно идентичная. После А8 гасит ресет на 3-4 секунды, потом опять стартует сначала....

У меня было такое же на GEM800, менял южник, не помагает:(

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей