GA-7VT600 отсутствует элемент Q41,U1.

GA-7VT600 (ревизия 1.0, ЮМ VT8237)отсутствует элемент Q41,
находиться сразу над раземом питания. Подскажите что за зверь.
Спасибо.
Продолжая тему:
Внутри сокета есть разводка под микросхему, позиционное обозначение U1. Предпологаю что была оттуда выпаяна, правда очень умело с первого взгляда не определиш.
Подскажите ее наименование (маркировку).

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Уважаемый zalikry, я полагаю, что информация по близкой плате все же лучше, чем ее полное отсутствие, затем и указал вам отличие в ревизии и ЮМ. Ваше дело, использовать эти данные или нет. Так как изначально вы не указали наличие иных микросхем на данном участке платы, а также предполагаемый тип корпуса и количество ног, привел вам название единственной ИМС, которая могла стоять на моей плате. Что касается позиционного обозначения - после оттирки грязи оказалось, что оно отличается от U1, ну что ж, и мне надо когда-нить накосячить...:)

P.S. Кстати, есть еще 7VT600P-RZ (rev:2.0, ЮМ VT8237), аналогично, только ATTP1 и никакой разводки под U1... Аналогичная вашей плата тоже скорее всего есть, но лезть искать очень далеко...:(

P.P.S. С транзисторами-то, полагаю, разобрались? ;)
На всякий случай приведу подходящие из распространенных:
9915/16/18, 9T15/16/18, FDD6512A, FDD6530A, IRFR/U3706, IRFR/U3708.
Также хорошо работают PHD45N03LT/LTA и PHD55N03LT/LTA, хотя в даташитах соответствие последнего из приведенных мной параметров не указано.

Alles Luge...

Есть GA-7VT600 rev 1.0 стоит ATTP1, а на месте U1 нет ничего.

Да спасибо транзисторы подобрал, но покачто к жизни это мать не вернуло. Думаю Список приведенных вами транзисторов для многих будет весьма полезен. Мат. плата пришла изрядно распаянная, практически все поставил на место но старта всеравно нет. Потаму и думаю что может не все восстановил.
zixel5

Цитата:
Есть GA-7VT600 rev 1.0 стоит ATTP1, а на месте U1 нет ничего.

Принял во внимание. Буду ковырять дальше.

В результате всех манипуляций при помощи участников форума были восстановлены все недостающие элементы, но плата всеравно не подавала признаков жизни, даже при принудительном включении. Т.е просто не включалась. В итоге после замены ЮМ (VT8237) все прекрасно заработало.
всем спасибо за оказанную помощь.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей