Прошу помощи в ремонте у уважаемой аудитории.
Принесли мне компьютер на МВ K7 Triton GA-7vt600 - не работает.
Включаю комп, кулера в БП и на CPU крутиться и всё... - тёмная ночь в эфире (на экране). Отключил всё что можно, осталось только на материнке: - CPU+cooler, - Ram 512mB и Video Radeon 9600 - результат тот же... всё крутиться но ничего не запускается.
Чуть не забыл, конфиг потерпевшего: - БП 300W / Athlon 2.5Ghz / Ram 512mB / DVD-Rw / HDD 80gb / Video Radeon 9600pro/128mB - как говориться ничего лишнего.
Первое что пришло вголову -осмотреть МВ на наличие мех. повреждений - не обнаружил. Память и Видеокарту взял с другого компа -результат тот же. Но тут мне удалось купить такую же плату в рабочем состоянии, но интерес к неисправной ещё не остыл хочется разобраться с ней.
Там же приобрел PCI post card (какой то нонейм), вставил post card в не рабочую МВ и ничего непойму- код показывает "OC" (по инструкции) Initialize cache to initial POST values. -чего это такое? :(
Думал что по скольку имею полный аналог МВ то легче будет найти неисправность, начал тестером проверять на пробой мосфеты и полевики - ничего сомнительного не обнаружил, пригляделся к конденсаторам, вроде бы вздутых нет.
Подскажите пожалуйста с чего нужно начать искать неисправность в такой плате?
Может где-то нужно замерять питание на "контрольных точках" или прозвонить какие то диоды или транзисторы?
П.С. Хотел узнать, можно ли пользоваться PCI POST CARD - на голой МВ (Без Video card , CPU и ОЗУ)?
Перенес в Песочницу.
maco
Ревизию Gigabyte обычно указывает в левом верхнем углу (если держать плату разъемами задней панели от себя).[/off]
Тут на оф. сайте вроде всё правильно но почему то ещё и LAN драйвер (VIA 6103/6103L phy) предлогается к моей плате - а сетевой там с роду не было. :( - Ну мне главное что бы БИОС подошел, качать его или нет?
Не знаю - немного улутшеная , но таких-же трех чипах у меня есть - о том и написал , о других ПОСТкартах и о их возможностях - есть специальные Темы этом Форуме.
А версию Вашей МВ Сказочник подглядел на выложенной Вами-же фотке - https://rom.by/files/100_0985.JPG
Без "лишних денег" - хотсвапом. Нормальный - типа https://rom.by/forum/Prodam_programmatory_Willem_v_assortimente?page=1#new
Думаю что аккуратно пинцетом подковырнуть микру не получится, может как то по другому её можно поднять (что бы не сломать)?
Просто уже кое как сдул БИОС с нерабочей платы, а к рабочей страшно прикасаться этим феном.. а имеется ещё AsRock K8NF4G-SATA2 пока не работает, но там на МВ для БИОСа кроватка есть.. :)
P.S. Не забывайте о том, что интерфейс флешки в вашем случае - параллельный, если я не ошибаюсь.[/off]