Автор: Na4inajus4ij , 26 июня 2009
Пользаватель данной платы решил сделать апгрейд компа и купил РАМ но не ДДР как требуется а ДДР2 и сунув как залезла (а залезла она боком) включил комп. Сказал что что-то задымелось. После того плата не выдоет некаких признаков жизни. Померил напряжение на прош. Норма. На память 2 контакт напряжение меняется все время от 0.98 - 1.20В. 7-ой контакт 1.80 - 2.00В. 184-й - 2.00 - 2.30В примерно. По какой причине напряжение может так пригать? Может ли это и быть причиной поломки? Или напряжение так пригает изза отсутствия модуля памяти в слоте?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 7 месяцев назад

[off]
По методу черный счуп на затвор а красный на исток потом красным касаемся сток и опять на исток (почитал проверку транзисторов) у меня везде пищит или так и надо?
Вы его выпаяли и пото проверяли? Или проверяли без выпаивания :)? Упомянутый метод в общем-то рассчитан на проверку транзистора вне схемы.
Хотя в любом случае наблюдается явный дефект.[/off]
Проверял впаянный. Но у меня есть и такие которые не в схеме. всеравно они возвращая счуп обратно на исток они не показывают 0 а то значение которое и было да перехода на сток.

maco

16 лет 7 месяцев назад

[off]
Но у меня есть и такие которые не в схеме. всеравно они возвращая счуп обратно на исток они не показывают 0 а то значение которое и было да перехода на сток.
Внимательно почитайте описание метода и постарайтесь внятно изложить свои проблемы.[/off]
Это может являтся схемой питания памяти? Если да то гд надо померить напряжения?

maco

16 лет 7 месяцев назад

[off]Назвать представленное схемой не поворачивается язык :).
Но по крайней мере можно предположить, что диод VD16, резисторная сборка RN121 и транзистор Q41 входять в состав стабилизатора питания памяти (IMHO).
Измерять на аноде диода, на катоде диода, на стоке транзистора, на истоке транзистора.
Кстати, вы ранее писали, что транзистор дохлый :).[/off]
А я перепоял транзистор :-) все напряжения не постоянны. Они меняются и при етом световой диод памяти меняет яркость свечения

maco

16 лет 7 месяцев назад

[off]Резисторную сборку поменяйте, а еще проще - замените ее перемычкой - для эксперимента (если я не ошибаюсь, то все выводы с каждой из сторон соединены).[/off]
Перепоять элемент обведенный красным? О перемычка припаевается к любой из ножек с одной стороны и к любой со второй?

maco

16 лет 7 месяцев назад

[off]Да. Да.[/off]
нестартует. На диоде а так-же на стоке и затворе напряжение все равно пригает, но диод питания памяти перестал моргать. Заметил что и не выключается при удержании power-on