Всё делал я по описанию и всё было бы хорошо, но с AK4 у меня незаладилось. Сначала припаял сразу к двум ножкам, начал отпаивать и отпаял проводок вместе с ножкой AK4. Я даже и незнал, что ножки легко так отпаиваются от процессора. Потомпосмотрел, что без ножки даже и удобнее паять, незнаю как, но я умудрился оторвать круглый проводник к которому была припаяна ножка AK4. Кое как прилепил обратно, скорее всего на канифоль, потому как там я не увидел ни какого проводника. И что подумал я,- Песня процессора спета.
Воткнул в сокет и включил комп и о радость он включился и даже опредилился, правда заместо 1.1А показал 500А.
Подскажите пожайлусто:
1. Что теперь делать с AK4, ведь без логической 1 проц зависает,
есть ли ещё на проце место где проходит проводник AK4.
2. В статье написано, что лучше к AK4 подсоединить Vcc, через резистор, а для чего резистор?
3. Какой прогой можно подкоректировать AMI Bios для корректного определения процессора.
Спасибо.
1. Если сумеете припаять к контактной площадке AK4 проводок и замкнуть его на AN11 то будет все ОК. Кстати поиском по конференции вполне можно найти мою истроию про то, как это было сделано в начале года и даже с фотографией инвалида. Зачем вообще что-то нужно было паять я не знаю. Достаточно просто обматать жилку вокруг нужных ножек, она без всякой пайки контачит достаточно надежно. По крайней мере с марта прошлого года, когда я первый раз ставил туалатин на не поддерживающую его плату проблем не было ни разу.
2. Резистор обеспечивает стабильную работу на некоторых платах. На ASUS-ах у меня ни разу в нем нужды не возниказо в т.ч. при разгоне со 100 до 133-140-150MHz по FSB
3. Ждите нового релиза Патчера
1. Искать мастера - золотые руки, который смог бы припаять проводничок к остатку контактной площадки, и бросить его на AN11; сигнал на АК4 больше не разведен нигде...
2. В статье написано, что работает с прямым замыканием, а "настоящие эстеты" могут, ну и т.п.
3. Никакой - ждать в самое ближайшее время версии патчера 4.6, которая "понимает" AMI BIOS (дело в том, что это в AWARD'е доатсточно добавить соответствующие микрокоды, и все будет в порядке, путь процессор и будет "обзываться" как-то непонятно, а в AMI все намного сложнее)...
PS: Плохо, видать, материалы сайта и профильную ветку конференции читали - там уйма информации, как переделать мать под Туалатин так, чтобы ничего и нигде не сломать...
Даже тема не втой ветке была начата, перемещаю...
Большое спасибо Вам за помощь.
Попробую под лупой восстановить АК4,и буду ждать патчера, но примерно когда его ожидать?
Ждать новую версию патчера уже в ближайшее время...
А ковыряться с лупой бесполезно - мой товарищ восстанавливал именно АК4 на одном из моих камней (он мне таким и достался), а я смог некоторое время посмотреть, как это проискходило, так для этого нужны микроскоп + полноценная паяльная станция; и лучше не пытаться что-либо сделать самостоятельно - там очень сложная и тонкая конструкция, которую по неосторожности и незнанию очень легко привести в неремонтопригодное состояние...
Я тут на иностранном сайте переходник видел http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=16180&item=3490112076&rd=1
Стоит 1 бакс , че их везде не продают ?
Вот RomaKamolу он бы пригодился - чем уродовать плату и камень...
да и многим другим, мне например -)))
1. Не продают.
2. Изучив материалы по переделке, имеющиеся на сайте в избытке, можно обойтись гораздо дешевле, и при этом ничего не ломать...
2ivp
Да я тоже за то , чтоб приложить руки к железу - но реальность бывает другой... казалось бы , чего проще из переходника Slot1-PGA сделать Slot1-FC PGA.
2 контакта соединил - один отломал в сокете ( выпаивать не стал - побоялся нарушить внутренние соединения на плате переходника ) и все дела - так не работает же он у меня ,собака!
Я прямо диву даюсь - сотни людей это сделали - а у меня не проканало !!
раз 10 проверял те ли контакты соединил - и тот ли выломал .
напряжение на переходнике имеющимся на нем джампером на 1.8 v выставлял - без эффекта -)))
А фирменный поставил - заработало...
Можно, конечно, все списать на кривые руки - да вроде не настолько
-)))
Так действительно кривые руки, только в данном случае - производителей переходника: облегчили себе жизнь, и что-то не развели (по принципу "и так будет работать"), вот в итоге с Копперами и работает "и так", а с Туалатинами - нет...
BTW, в этом случае и тот переходник (сокет-сокет) не помог бы, сами додумайте, почему...
дык не работает он с купером , куда ему с тулатином !!!
Воткнул в сокет и включил комп и о радость он включился и даже опредилился, правда заместо 1.1А показал 500А.
Подскажите пожайлусто:
1. Что теперь делать с AK4, ведь без логической 1 проц зависает,
есть ли ещё на проце место где проходит проводник AK4.
2. В статье написано, что лучше к AK4 подсоединить Vcc, через резистор, а для чего резистор?
3. Какой прогой можно подкоректировать AMI Bios для корректного определения процессора.
Спасибо.
2. Резистор обеспечивает стабильную работу на некоторых платах. На ASUS-ах у меня ни разу в нем нужды не возниказо в т.ч. при разгоне со 100 до 133-140-150MHz по FSB
3. Ждите нового релиза Патчера
2. В статье написано, что работает с прямым замыканием, а "настоящие эстеты" могут, ну и т.п.
3. Никакой - ждать в самое ближайшее время версии патчера 4.6, которая "понимает" AMI BIOS (дело в том, что это в AWARD'е доатсточно добавить соответствующие микрокоды, и все будет в порядке, путь процессор и будет "обзываться" как-то непонятно, а в AMI все намного сложнее)...
PS: Плохо, видать, материалы сайта и профильную ветку конференции читали - там уйма информации, как переделать мать под Туалатин так, чтобы ничего и нигде не сломать...
Даже тема не втой ветке была начата, перемещаю...
Попробую под лупой восстановить АК4,и буду ждать патчера, но примерно когда его ожидать?
А ковыряться с лупой бесполезно - мой товарищ восстанавливал именно АК4 на одном из моих камней (он мне таким и достался), а я смог некоторое время посмотреть, как это проискходило, так для этого нужны микроскоп + полноценная паяльная станция; и лучше не пытаться что-либо сделать самостоятельно - там очень сложная и тонкая конструкция, которую по неосторожности и незнанию очень легко привести в неремонтопригодное состояние...
Стоит 1 бакс , че их везде не продают ?
Вот RomaKamolу он бы пригодился - чем уродовать плату и камень...
да и многим другим, мне например -)))
2. Изучив материалы по переделке, имеющиеся на сайте в избытке, можно обойтись гораздо дешевле, и при этом ничего не ломать...
Да я тоже за то , чтоб приложить руки к железу - но реальность бывает другой... казалось бы , чего проще из переходника Slot1-PGA сделать Slot1-FC PGA.
2 контакта соединил - один отломал в сокете ( выпаивать не стал - побоялся нарушить внутренние соединения на плате переходника ) и все дела - так не работает же он у меня ,собака!
Я прямо диву даюсь - сотни людей это сделали - а у меня не проканало !!
раз 10 проверял те ли контакты соединил - и тот ли выломал .
напряжение на переходнике имеющимся на нем джампером на 1.8 v выставлял - без эффекта -)))
А фирменный поставил - заработало...
Можно, конечно, все списать на кривые руки - да вроде не настолько
-)))
BTW, в этом случае и тот переходник (сокет-сокет) не помог бы, сами додумайте, почему...