Автор: ROMby Unknown , 29 января 2009
Блок питания FSP 350PNF не включается, был пробит диод, заменил его, но он всё равно не хочет работать.Заменил на диод КД 226Б, совместим ли этот диод?При включение вентилятор начинает схватывать и сразу же останавливается! Напряжения на +12 доходит до 7,5 и падает до 0,4.И имеется какой то свист.

Тему перенёс по адресу. Baza.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ur5gqf (не проверено)

15 лет 11 месяцев назад

Тоже есть пару таких блоков, в обеих случаях пришлось менять кондеры на дежурке.
В одном случайно коротнул +12в , вылетел один D209L , были заменены оба на другие транзисторы.БП включается и работает на выходе +12,5 +5,05 но когда подключаю его в комп то он как бы уходит в защиту, оставляю только 2 винта подключеных и мать все стартует.Думал может нужно догрузить вторую линию по +12, но выходит тот же бок, цепляю нагрузку по +12в2 старт и сразу стоп .Чтоб запустить опять нужно выключить из розетки подождать и включить обратно.
Выходит он не тянет нагрузку из 3-х ХДД + мать а только 2 хдд+мать, куда посмотреть ?

alphan100

15 лет 11 месяцев назад

5gqf (гость) - а что с электролитами на выходе? (вспухших случайно нет?)

DenRur

14 лет 8 месяцев назад

Здравствуйте!
Похожая проблема с таким БП.
Вышел из строя тот же диод что и у топикстартера, но прежде чем выйти из строя, грелся зараза не по детски, в результате чего площадь платы поджарилась и крошится, а так же пострадали два смд-шки с обратной стороны, причем 25-й просто рассыпался. Судя по подписям это сопротивления, но вот каких величин? Если у кого есть под рукой подобный блок, сделайте пож-та фото этого участка, а то на этом даже дорожки сложно угадываются. Я был бы очень благодарен!
Каких величин эти сопротивления? И что это за диод (оригинальный)? Или чем можно заменить? А то я не совсем понял в начале темы совместимость.

UAM

14 лет 8 месяцев назад

Это?

DenRur

14 лет 8 месяцев назад

Это?

Из далека похоже, а вот ближе - совсем не оно. И 25-го кстати так же нет :-)

MaximMS

14 лет 8 месяцев назад

это стандартнейшая болезнь , много раз уже описанная здесь
Вы конденсаторы электролиты заменили на выходе? Менять в обязательном порядке, иначе с чего диоду так греться...

По поводу взрывающихся D209L, ну не тянет китайчатина заявленные параметры, я в такие блоки ставил кондеры помощнее - 200 В 820 мкФ и транзисторы E13009 в большом корпусе, блоки работают как часики и честно выдают свои 350 Вт

P.S> А транзисторы D209L я помнится както поставил в БП Samsung 300W вместо 2SC2625, и что вы думаете, через неделю один D209 взорвался... :evil:

DenRur

14 лет 7 месяцев назад

Менять чего либо пока смысла не вижу, потому как фото пострадавшего участка никто не выложил.