Epox 8RDA не заводится, фон в спикере.

При включении шнура питания в БП, в спикере появляется мягкий треск 50Гц, мать не включается, при принудительном включении код FF. До бешенных температур ничего не греется, напруги вроде в норме.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

а блок нормальный?

Аватар пользователя Pavel

Я сегодня ночью с этим блоком 2 НФорса завел. Сдернул с Эпокса флешку, благо там БИОС живой, воткнул в Акорп 7NFU400(N) и прошил с винта в другую флешку, так-же и Чайник прошил 7NJL3. Так что блок нормальный. Старый 250Вт с огромными радиаторами/дросселями/трансформаторами. Только кондеры в нем нулевые.

Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!

Аватар пользователя vitalyV

Pavel писал(-а):
При включении шнура питания в БП, в спикере появляется мягкий треск 50Гц, мать не включается, при принудительном включении код FF. До бешенных температур ничего не греется, напруги вроде в норме.

мож по стендбаю что коротит?
И вообще как это - мать не включена а спикер работает? Странно.

Как советовать так все чатлане, а как работать, так....

Это точно, стоит проверить +5VSB в дежурке. Еслди мост убитый, то вполне может дежурка просаживаться. На 865-х Гигабайтах иногда аж до 1-2 в проседает, при этом мост почти не греется.

SIO W83627HF-AW?
pin 118 BEEP управление спикером от VCC, также Sio управляет и включением материнки, я бы его поменял ( после проверки всех напряжений в дежурном режиме)

На самом деле непосредственно включением БП на 8RDA3I/8RDA3+ управляет Attansic ATTP1. Думаю на 8RDA эта МС тоже присутствует.

Аватар пользователя Pavel

Цитата:
SIO W83627HF-AW?

Он самый.
4.66в VSB, это нормально? На голом источнике, без нагрузки 5.04. На других мамках проверил: 4.95-5.01.
Ситуация несколько изменилась после замены мультика. Во первых под мультиком была какая-то маслянистая жидкость. Промыл спиртом, поставил другой мульт. Фон не пропал, но теперь при принудительном пуске мультик и южник моментом разогреваются, аж палец не терпит. Соплей припоя нет.

Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!

У меня похожая проблема. Epox 8RDA3I. С PW-ON не заводится, 5VSB есть, при принудительном включении БП на индикаторе - FF, при этом слегка греются мосты и мультик, но секунд через 5 начинает перегреваться (ШИМ?) IRU3055. Ни писков, ни тресков. Никто не подскажет, в какую сторону ковырять?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей