Автор: Alexander16 , 20 августа 2010
Здравствуйте,

я новичок сразу говорю не пинайте сильно :) Enermax EPR385AWT не стартует вообще, всё визуально осмотрел нечего не нашол горевшего/палёного, конденсаторы не вздутые да и блок выглядит нова чистый весь, наверно мало проработал.
На зелёном проводе только 2,02В на сиреневом также примерно 2,14В но насколько я знаю вроде должно то быть там 5В. БМП подключал к старой плате она точно рабочая и на ней про бывал запускать.
Зелёный провод идёт к микросхеме на ней стоит Ps223.

фотка платы может что поможет
http://www.dirkvader.de/page/Enermax_PRO82_385/3-3.jpg

Буду за каждый ответ Благодарен, мултиметр дома имеется и паять умею.:-)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

klarist

15 лет 6 месяцев назад

Посмотрите, на чём у Вас собрана дежурка. Она у вас работает не в режиме, возможно из-за обмотки питания ШИМ. Проследите, чем управляется оптрон дежурки?
Вот если я правильно понял то k2698 стоит Тошиба на нём.Я сразу все дописал что стоит перекрепленные к радиатору.

http://i078.radikal.ru/1008/ac/155dd47baf87t.jpg

Если не оно то могу сделать снимок платы с зади.

Потому и меняйте чтобы вопросов и возможных виновников было меньше.

если бы были дома новые, а старые толку то нет ставить.

klarist

15 лет 6 месяцев назад

Дежурка, как я понял, на Тошибовском N-канальном полевике (15A, 500V). Оптопара чем управляется?
P.S. на фото то я и не посмотрел - 4 тошибовских 15A полевика у вас в APFC и однотактнике основного преобразователя, дежурка на тошибовском N-канальном полевике 2SK3067 (2A, 600 V). 15ETH06 - спуербыстрый диод APFC(15A, 600V).

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

если бы были дома новые, а старые толку то нет ставить.

они дешёвые и купить их не составляет труда, только если вы не живёте в деревне
они дешёвые и купить их не составляет труда, только если вы не живёте в деревне

если бы у нас был магазин такой я бы пошол купил, знаю что копейки стоят.

Проследите, чем управляется оптрон дежурки?

Если бы я знал как отследить. :(

сделал снимок платы сзади где стоит оптрон в хорошем качестве. Можете ткнуть как это сделать ?

http://i057.radikal.ru/1008/1d/bb3ef3283169t.jpg

Вся плата

http://s45.radikal.ru/i109/1008/2a/15a28e7909b2t.jpg

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

Если бы я знал как отследить.

По дорожкам просто идёте от одного вывода до ближайшего элемента, потом от другого и так далее(потом от выводов элемента также отслеживаете что куда подключено), IMHO если держать в голове всё время схему тяжело, то лучше зарисовывать.
Одна нога Оптопара идёт на минус куда и поцеплин большой конденсатор, другая идёт к какой то детальки с 6 ногами даже не знаю что это, на фотки она между smd сопротивления и конденсатором, куда идти дальше то тупик. и на ней не написано или очень мелко не видать что стоит./images/koloboks/scratch_one-s_head.gif
вы хоть скажите что мы ищем, там почти то стоят одни K2698

Желания есть но нет знания, физика была даже один раз то в 10 классе ужас, такое и не снилось.

Насколько я понимаю то всё идёт к ногам K3067 от этой детальки чёрной.

Сейчас ели прочитал с лупой стоит на ней "AAECQ" больше нечего нет.

Возле Оптопара стоит диод D12 он пропускает в обоим стороны в одну 451 в другую 556 это же не нормально ? остальные рядом в одну стороны блокируют в другую пропускают получается он пробит ?

Спасибо что вообще помогаете.

UAM

15 лет 6 месяцев назад

Эта деталька SG6848
Но, давайте все-таки замените конденсаторы, а потом будем думать что делать с не типовым дефектом.
Хорошо тогда буду искать новые, а что с диодом д12 пробит он или нет ? их не выпаивал, их же вроде так тестировать можно.

Сейчас выпаял его так же и звониться в обои стороны. значит его менять ? на нём стоит FR 103

UAM

15 лет 6 месяцев назад

Если есть подозрение, то надо поднять одну ногу. А вообще, если нет точно такой же платы, то проверить можно только выпаивая детали .