Профи помогите починить дежурку БП Power Master PM (P4) 350W комп с этим блоком питания стоял в гараже я его занес домой включил в БП что то щелкнуло , достал БП из компа разобрал и обнаружил на плате следы пробоя между переходом (коллектор-эмиттер) транзистора и на изоляционной клеенке которая под платой осталось серое пятно заменил детали которые обозначил на рисунке, дежурка не запускается , подскажите какие обвесы пока можно отпаять от дежурки просто бы запустить хотя бы без стабилизации, где что нужно померять ? 

+ за находчивость при проверке трансформатора)) кстати, если располагаете временем, то при проверке 4-5 на 2-3 попробуйте закоротить 6-7 или 1-3 и оценить результаты на слух))
Есть еще пациент на очереди это зарядник от моего ноута Acer "ADP-90CD BD" 19v 4.74 A схема даже есть , здесь проблему описать или новую тему создать ?
эмммм... значит снова бум пинать ёжика?
если надумаете описывать, то лучше оформить отдельную тему, а эту пометить решенной и оставить в покое четыре страницы пинков в проверку мелочи))) согласитесь, ведь вполне могли справиться совершенно самостоятельно)) или троллинг помогает?))
...ага, и кончилось как раз заменой "заведомо исправных деталей"... уж лучше быть бараном упёртым, чем идиотом. экзамена на заход в форум таки не хватает, чтоб поубавить "ремонтёров"... расплодили такой помощью, а они и думать не желают - только быстрее результат нужен, ткнуть в конкретную детальку.[/OFF]
А как можно регистрировать таких авторов тем. Как бороться с умом топикстартеров, которые "умнее " РОМБОВОДОВ.
Я требую от Модератора, потом обратимся к Администратору, проведите тест на соображение, тест на знание законов електротехники, тест на адекватность в принятии решений от топикстартеров.
За себя уверен, что все готовы помочь! А часто стоит вопрос ! А может не надо...